пятница, 25 марта 2016 г.

Россия не смогла найти организатора размещения своих евробондов — Bloomberg


Россия так и не смогла до сих пор найти организатора размещения своих евробондов ввиду давления на крупные банки со стороны властей США и Европейского Союза.


РФ вынуждена перенести размещение евробондов на более поздний срок, поскольку не смогла найти организатора размещения ценных бумаг, сообщило сегодня агентство  Bloomberg со ссылкой на высокопоставленных чиновников.

"Россия не смогла найти организатора размещения своих евробондов на сумму 3 миллиарда долларов ввиду давления на крупные банки со стороны США и Европейского Союза", - говорится в сообщении.

Отмечается, что только два западных банка выявили заинтересованность в размещении российских облигаций, при этом названия данных банков не сообщаются.

Другой источник на правах анонимности сообщил Bloomberg, что России до сих пор не удалось найти достаточно большой банк, несмотря на ранее поданные заявки в 2 десятка крупных финансовых учреждений. 

Сами же российские банки испытывают трудности с западными инвесторами, поскольку находятся под действием санкций со стороны США и ЕС.

Кроме того, как сообщил собеседник издания, в России не уверены, что размещение смогут успешно возглавить китайские банки. 
 
Я же отмечу, что подобной информации из России и следовало ожидать. Поскольку Запад оперативно сделал все возможное, чтобы росссийские власти не смогли получить денег в западных банках.

Напомню в этом плане, что правительство России пошло побираться по миру, направив еще в начале февраля 25 крупнейшим банкам США, Европы и Азии заявки на размещение облигационных займов России.

Но в 20-х числах прошлого месяца власти США порекомендовали своим банкам отказаться от покупки гособлигаций России. И те, естественно, «прислушались» к данной рекомендации правительства — в частности, уже в конце февраля один из крупнейших инвестбанков Goldman Sachs отказался размещать российские суверенные бонды.

А 15 марта ЕС тоже де-факто запретил своим банкам покупать гособлигации России. И, как видим, европейские банки отнеслись с «пониманием».


При этом как сообщило позавчера издание The Wall Street Journal, европейские банки тоже отказались размещать российские евробонды, чтобы лишний раз «не разочаровывать США и правительство ЕС»... 

Так что, как говорится, «гуляй, Вася»! Такой ответ оот Запада получила Москва по данному вопросу...