вторник, 29 марта 2016 г.

Порошенко пополнил свой список подлых дел

Это станет новым, 48-м, пунктом «Списка Порошенко» - списка коррупционных и прочих позорных деяний нынешнего президента Украины. 

Сегодня были лишены депутатских мандатов и допуска в Верховную Раду два бывших члена фракции БПП — Николай Томенко и Егор Фирсов.

Это было сделано руками марионеточных спикера Гройсмана и ЦИК под руководством Охендовского, который ранее исполнял пожелания Януковича, а теперь старается для Порошенко (для того Петр Алексеевич и держит его на этом посту уже на протяжении около полутора лет сверх положенного срока). Основанием для такого хода стало недавнее решение съезда партии БПП «Солидарность».

Однако точно такое же решение Радикальной партии - об исключении из партии депутата Артема Витко, принятое партией еще в сентябре прошлого года, не заставило Гройсмана и ЦИК поступить аналогичным образом. В связи с чем Ляшко не преминул сегодня выразить свое возмущение.


«ЦИК забрала мандаты у Томенко и Фирсова на основании съезда партии, который в тайном режиме состоялся в субботу. В понедельник ЦИК уже приняла решение. 18 сентября прошлого года съезд Радикальной партии принял решение о лишении мандата "тушки" Витко, которого с потрохами выкупили, и он теперь сидит в секторе БПП. С сентября прошлого года ЦИК отказала нам, чтобы у "тушки", которого наши коллеги из БПП купили, забрать мандат», - гневно заявил Ляшко сегодня в Раде.

Причина столь разного поведения Гройсмана и ЦИК в двух одинаковых случаях очевидна. Нардеп из Радикальной партии стал «тушкой» и смиренно «лег» под БПП. А вот депутаты Томенко и Фирсов, напротив, активно и очень остро критиковали в последнее время президента Порошенко, а также его коррумпированных «любих друзив» во фракции БПП.

Например, Фирсов 8 февраля при выходе из фракции БПП заявил следующее: «Оставаться во фракции вместе с Кононенко я больше не могу, так как не согласен покрывать его коррупционную деятельность и не хочу, чтобы меня ассоциировали с ней».

А Томенко 25 декабря прошлого года сказал, комментируя свое решение о выходе из фракции БПП, сказал такое: «Вчера создана, по моему мнению, новая коалиция в поддержку третьего срока премьерства Арсения Яценюка. Она состоит из "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта", Радикальной партии Ляшко и наших "побратимов" (в кавычках) из Партии регионов, которые голосовали за диктаторские законопроекты, групп "Возрождение" и "Воля народа". Я не могу нести ответственность за новую правительственную коалицию вместе с Партией регионов и новую коалицию, которая в интересах получения кредитов и сохранения при власти могла принять документы против собственного народа». 

Поэтому для всех понятно, что теперешнее решение о лишении депутатских мандатов «строптивых» Томенко и Фирсова принимал лично президент Порошенко. А послушные Гройсман и Охендовский лишь старательно и оперативно исполнили его волю.

К тому же, Томенко сегодня заявил, что президент Порошенко во вторник утром персонально распорядился заблокировать его карточку. Об этом сообщает "Громадське ТВ".

«Президент утром звонил и напомнил, что нужно карточку заблокировать. Она уже заблокирована. И милиция предупреждена. Чтобы так совещания проводили в Администрации президента по освобождению Савченко, как советовались, чтобы забрать у меня депутатский мандат», - проинформировал Томенко.

Впрочем, Фирсову с помощью группы депутатов таки удалось сегодня утром прорваться в зал Верховной Рады и озвучить с парламентской трибуны резкое заявление. Главный смысл его выступления состоял в констатации факта, что Украиной сейчас правят бандформирования, грабящие страну. 

Также Фирсов пообещал (предупредил) в конце своей речи, что "борьба за Украину только начинается" и что "мы еще вернемся"...

Конечно же, эти его слова прозвучали, как приговор коррумпированному режиму Порошенко. И, похоже, новый Майдан уже не за горами...