вторник, 15 марта 2016 г.

Путин особо опасен в марте

Вчера вечером я с пылу, с жару предложил версию неожиданного решения Путина начать вывод российских войск из Сирии. Просто мне показалось не случайным совпадением, что в ночь с минувшего четверга на пятницу у Путина прошло таинственное совещание, на котором, как выяснилось вчера, решался вопрос запуска в России на полную мощность денежного печатного станка. А сейчас хочу сообщить еще две возможные причины вчерашнего поступка российского президента.

Во-первых, решение Путина о выводе войск из Сирии могло прийти в связи с его недовольством Асадом.

Напомню, в прошлом месяце сообшалось, что Кремль упрекает президента Сирии Асада в попытке срыва "дипломатических усилий РФ по урегулированию конфликта". То есть, Путин был недоволен тогда действиями президента Сирии.

Поэтому нельзя исключать, что в последние дни Асад сделал еще что-то такое, снова сильно не понравившееся Путину. Вот взбалмошный российский президент и решил в ответ «кинуть» Асада, отдав приказ о начале вывода войск из Сирии. 

Во-вторых же, хочу обратить внимание на то обстоятельство, что в последние годы именно в марте Путин совершает неожиданные и загадочные поступки.

Так, в марте 2015 года он вдруг взял и исчез — аж на 10 дней. Я, кстати, ровно год назад — 15 марта — опубликовал статью с изложением нескольких версий той пропажи Путина. 

Причем, через 10 дней он столь же неожиданно появился в Кремле, не посчитав даже нужным никому ничего объяснять. «Х@ло воскрес! Воистину Х@ло!» - такую шутку я предложил тогда по этому поводу...

А в марте 2014 года, как известно, Путин принял окончательное решение об аннексии Крыма, (и Москва оформила в марте это преступное решение официально), а также об оккупации востока (или юго-востока) Украины. О чем потом, небось, много раз сильно пожалел.

Ну а почему такие неожиданные действия он совершает именно в марте? Объяснение тут может быть медицинское!

Напомню, в октябре 2014 года в одной из своих статей я приводил мнение нескольких экспертов, сводящееся к тому, что у Путина прогрессирует тяжелый психический недуг — паранойя, шизофрения или что-то еще в этом роде. Тогда вспомнили применительно к поведению Путина, в том числе, сущестующий в психиатрии термин «шизофреническая мать» (или «мать шизофреника»). 

Так вот, психические расстройства имеют свойства обостряться в определенные периоды года — в частности, весной. Известно, что и у животных весной происходят заметные изменения в поведении. Есть даже такое известное выражение - «мартовские коты»...

Так что, вполне возможно, у Путина тоже вчера случилось мартовское обострение шизофрении. И надо лишь порадоваться, что в этот раз он не решил начать где-то новую войну, а, наоборот, надумал вывести войска из Сирии...