среда, 9 марта 2016 г.

Канада потребовала свободы Савченко, а телеведущая Лазарева назвала Путина «х@лом»

К хору голосов, трубующих от Путина немедленного освобождения Надежды Савченко, прибавилась еще и Канада. А известная российская телеведущая и актриса Татьяна Лазарева недвусмысленно дала понять, кем она считает Путина, и объявила о намерении покинуть Россию.

Канада обращается к России с призывом немедленно освободить украинскую политзаключенную Надежду Савченко и вернуть ее в Украину. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на заявление министра иностранных дел Канады Стефана Диона.

"Принимая во внимание состояние здоровья госпожи Савченко, что быстро ухудшается, мы обращаемся к России с призывом проявить сочувствие, немедленно освободив ее и вернув к друзьям, коллегам и семье в Украину", - сообщил Дион. 

Министр добавил, что Канада неоднократно заявляла о политической мотивированности судебного процесса над Савченко в России и его существенных нарушениях. 

"Канада неоднократно подчеркивала, что переправка госпожи Савченко в Россию была незаконной, выдвинутые против нее обвинения - политически мотивированы, а отношение к ней в ходе задержания вызывает серьезное беспокойство. Судебный процесс с самого начала сопровождался нарушениями", - отметил глава канадского МИД. 

Он также выразил свою обеспокоенность самочувствием Надежды Савченко, "которую Россия незаконно удерживает с июня 2014 года". 

Омечу, что вчера отдельно потребовала от Путина свободы Савченко Франция.  

А Евросоюз потребовал незамедлительного освобождения Савченко еще 7 марта

Тоже в тот день с таким же требованием выступил госсекретарь США Джон Керри, а также выступили с требованием освободить Савченко всемирно известные и авторитетные интеллектуалы из разных стран.

И очень хороший пост написала на странице в Facebook известная российская актриса и телеведущая Татьяна Лазарева (бывшая КВН-щица):

"Знаете, что я думаю.

Если Надежда Савченко умрет, то я уже тут жить тоже не смогу.

В отличие от нее, у меня выбор пошлее и проще.

Не хочу быть частью такой страны и быть под властью такого...

А она - героиня
".


Татьяна «постеснялась» конкретизировать, однако очевидно, что именно она имела в виду в словах «под властью такого...». Конечно же, под властью такого Х@ла — каким в глазах всего демократического мира является президент РФ Путин...