суббота, 12 марта 2016 г.

Диво-дивное: Лещенко, наконец-то, разглядел точку невозврата для Порошенко

Нардеп из фракции БПП Лещенко сегодня двиным образом отреагировал на информацию от «Зеркала недели», что Порошенко согласовал с Путиным замену в руководстве ОРДЛО бандитов Захарченко и Плотницкого на олигархов Ахметова и Бойко.

Лещенко изобразил огромное возмущение данным намерением президента.

«Идея назначить Ахметова и Бойко руководителями на оккупированные территории - это легализация олигархов и коррупционеров во власти. Люди, которые должны были предстать перед судом, получат иммунитет покрепче депутатского - и будут шантажировать в ответ на любые попытки предъявить им законные претензии. Это сделает их сильнее любой карманной партии в парламенте. Это цементирование олигархического консенсуса и уничтожение каких-либо надежд общества на справедливость. И это может стать точкой невозврата для президента Порошенко», - написал он на своей странице в Фейсбуке. 

Удивляет же меня то обстоятельство, что именно этот возможный поступок Порошенко возмутил до глубины души господина Лешенко. Хотя Петр Алексеевич ранее совершал куда более гнусные поступки, о которых Лещенко прекрасно знал, но они его почему-то не сильно возмущали.

В частности, сам же Лещенко написал в «Украинской правде» 2 апреля 2014 года о том, что в марте того года Порошенко тайно летал в Вену на переговоры с одним из главных спонсоров Януковича, олигархом Фирташем (пункт №1 «СПИСКА ПОРОШЕНКО»). 

А 30 апреля прошлого года всему миру стало известно, что в той «тайной вечере» в Вене принимал участие также бывший главы администрации президента Януковича и его ближайший помощник во всех подлых делах Левочкин. Таким образом, Порошенко вступил тогда в грязный сговор с этими близкими соратниками Януковича (были подписаны некие «конфиденциальные обязательства»). 

Другими словами, всего через несколько недель после гибели в Киеве Небесной сотни Порошенко вступил в мерзкий сговор с видными представителями бывшего режима. И бывший режим потом помог Петру Алексеевичу выиграть президентские выборы, а он в ответ затем свято исполнял и продолжает исполнять до сих пор «пакт о ненападении» - ни один представитель бывшего режима не привлечен к уголовной ответственности.

Все это почему-то не стало в глазах «принципиального» Лещенко точкой невозврата для Порошенко. А вот сегодняшняя информация про Ахметова и Бойко, которая на фоне вышеописанных поступков Порошенко представляется совершенно неудивительной, вдруг так сильно возмутила депутата.

Мне, например, такая логика Лещенко представляется очень и очень странной. Хотя, может быть, лучше поздно, чем никогда?..