четверг, 17 марта 2016 г.

Позор! В «списке Савченко» от Порошенко нет Путина вообще

В вариантах евродепутатов и российской оппозиции Путин пребывает в «списке Савченко» под №1 — и это понятно. Однако в варианте этого списка, который сегодня привез в Брюссель президент Порошенко, фамилия Путина отсутствуют воообще...

В санкционном "списке Савченко", который Украина передала ЕС, есть имена 44 россиян и двух украинцев. Об этом сегодня днем в своем Твиттере написал брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк. Правда, конкретных фигурантов списка он не назвал.

Но вот в вечернем выпуске ТСН на телеканале «1+1» еще один журналист, находящийся сейчас в Брюсселе, сообщил, что он видел этот список, и фамилии президента РФ Путина там нет вовсе...

«Позор», «ганьба», «предательство и «зрада» - такие слова мне пришли первыми в голову, когда я увидел этот телерепортаж в ТСН.

Ведь всему миру ясно, как божий день, что главная вина за издевательства над Савченко, как и за аннексию Россией Крыма, и за военную агрессию на Донбассе лежит именно на президенте РФ Путине!

Напомню, инициировали создание «списка Савченко» 7 марта депутаты Европарламента. Первоначально они в него включили 29 граждан РФ, под №1 — Путин.

11 марта участники Форума Свободной России предложили включить в «список Савченко» 49 россиян во главе с Путиным. 

И вот теперь такой мерзкий ход от Порошенко...