воскресенье, 20 марта 2016 г.

Ложкин: у Яценюка согласны на премьерство и Яресько, и Гройсмана


Глава администрации президента Ложкин считает, что команда действующего премьер-министра Яценюка согласна поддержать кандидатуру министра финансов Яресько на пост премьера тоже.

"Команда Яценюка, как раз, в моем понимании, в том числе и Яресько, готова поддержать. Вопрос не в "Народном фронте", а в консенсусе хотя бы трех парламентских фракций", - пояснил он в эфире "Радио Вести".

При этом глава АП отметил, что в настоящее время вряд ли появится третья кандидатура на пост премьера, кроме спикера парламента Гройсмана и Яресько. 

"Вопрос не в том, уйдет ли Яценюк, а будет ли новая коалиция и под кого она будет сформирована. Сейчас основные претенденты – Яресько и Гройсман, и в зависимости от того, кого поддержат три фракции в парламенте, тот и будет выбран", - сказал он. 

По словам Ложкина, в понедельник-вторник пройдут активные консультации, после которых будет понятно, формируется ли новая коалиция под премьера Гройсмана или под премьера Яресько.

Отмечу, что, по свежим данным источников ZN.UA, олигарх Коломойский во время недавнего "тайного" визита в Киев договорился с Порошенко и Яценюком о вхождении депутатской группы "Видродження" в новую парламентскую коалицию.

Также, как известно, в коалицию рвется со своей фракцией радикально продажный Ляшко. Только он пока что, вроде, не слишком доволен торгами на этот счет с Порошенко. 

Яценюк же наверняка тоже выторговует какое-то «тепленькое» место и для себя лично. Недавно сообщалось, что в качестве компенсации его удовлетворили бы только две должности — секретаря СНБОУ (сейчас на ней пребывает Турчинов) или главы Нацбанка (сейчас там Гонтарева). 

Ну а мое мнение состоит в том, что Украине нужны срочно внеочередные и парламентские, и президентские выборы — на то есть веские аргументы. А в случае реализации сценариев, изложенных сейчас Ложкиным, ничего не изменится, и в стране продолжит править бал тотальная коррупция...