четверг, 3 марта 2016 г.

Порошенко вновь облажался с обещаниями

Судя по многчисленным заявлениям европейских политиков, прозвучавшим в последние дни, безвизовый режим с ЕС станет возможным для украинцев, в лучшем случае, лишь в конце нынешнего года. Хотя некоторые заговорили уже и про 2017 год. Таким образом, президент Порошенко не выполнил еще одно свое недавнее обещание — о том, что безвизовый режим с ЕС станет реальностью в середине нынешнего года.

Я говорю «еще одно недавнее», потому что 27 января этого года Порошенко сделал заявление, что в феврале Украина получит очередной транш от МВФ. Однако, как известно, Фонд денег не дал и сейчас неизвестно, даст ли вообще. 

Но также в конце января текущего года Петр Алексеевич назвал и конкретный срок насчет безвизого режима с ЕС. "С 2 февраля я иду в парламент, чтобы мы завершили принятие остальных 5 законов, чтобы в середине года с украинским паспортом без виз, не дожидаясь и не унижая украинцев, мы могли свободно ездить в Европу", - пообещал он 29 января.  

Однако уже в начале февраля в Украине начался, а затем быстро набрал обороты политический кризис. Я вкратце лишний раз напомню его главные вехи. 

3 февраля прозвучало резонансное заявление экономического министра Абромавичуса, означающего, по сути, что главным коррупционером Украины является Порошенко.

10 февраля Кристин Лагард огласила очень жесткое заявление. Она МВФ обвинила украинскую власть в нежелании бороться с коррупцией и предупредила, что кредитование Украины пока останавливается. 

16 февраля состоялся позорный спектакль в Верховной Раде по отставке премьер-министра Яценюка.

17 февраля Тимошенко объявила о выходе ее фракции из коалиции.

18 февраля также о выходе из коалиции объявила и фракция Самопомич.

19 февраля «Украинская правда» обнародовала сенсационную информацию: крайне низкий показатель голосования Оппоблока за отставку правительства Яценюка был результатом договоренностей руководства этой политсилы с Администрацией президента. Тем самым Порошенко лишний раз и убедительно подтвердил факт его сговора с бывшим режимом.


Из-за всего этого и не сбылись обещания Порошенко насчет траша МВФ в феврале и безвизого режима с ЕС в середине года (хотя по безвизовому режиму есть еще и конкретные невполненные условия). Ну а главным виновником всего перечисленного является именно президент Порошенко.

«Ганьба»!

Кстати, если кто забыл, то я хочу сейчас напомнить, что Порошенко обещал украинцам безвизовый режим с ЕС еще в 2015 году. "Нет никакого оправдания, чтобы немедленно не получить отчет о завершении выполнения Украиной своих обязательств относительно безвизового режима. И уже на Рижском саммите в мае должно быть принято решение о безвизовом режиме относительно украинских граждан с ЕС", - заявил он 2 декабря 2014 года в Верховной Раде

Так что, вообще-то, Порошенко давно уже заслужил услышать от украинского народа не только возгласы «ганьба!», но и требование «геть!»