четверг, 31 марта 2016 г.

Из фашистской России массово бегут миллионеры

Из России в 2015 году уехали 2 тыс. миллионеров, следует из доклада New World Wealth. Отток миллионеров из страны авторы доклада назвали вызывающим беспокойство.

Россия заняла шестое место в списке стран, которые в 2015 году покинули больше всего долларовых миллионеров, следует из опубликованного сегодня доклада консалтинговой компании New World Wealth. По данным авторов доклада, из России в прошлом году уехали 2 тыс. миллионеров, а общее число миллионеров в стране снизилось на 2% — до 127 тыс. (все цифры в докладе округлены до тысяч). 

РФ имеет большой потенциал для роста, но отток миллионеров из страны за 2015 год вызывает беспокойство, отмечается в докладе. Среди основных проблем России авторы доклада называют «нездоровый уровень вмешательства государства в местный бизнес» и «антиамериканскую позицию», которая «мешает внутренним инвестициям и затрудняет иностранным компаниям доступ к рынку».

К миллионерам авторы отнесли людей, состояние которых оценивается в $1 млн и больше. При составлении доклада использовались статистические данные о запросах на визы инвестора и продаже недвижимости, опросы миллионеров и экспертов и данные СМИ. Города и страны ранжировались в зависимости от численных показателей по оттоку или притоку, а не от процентного соотношения.

Первое место по оттоку миллионеров заняла Франция. Из страны за год уехали 10 тыс. людей с состоянием не менее $1 млн. Число миллионеров в стране снизилось на 3% — до 323 тыс. На втором месте «антирейтинга» — Китай, откуда уехали 9 тыс. (1%) миллионеров. При этом Китай «производит» гораздо больше новых миллионеров, чем теряет, а с повышением уровня жизни в стране миллионеры могут начать возвращаться, отмечается в докладе. Третье место заняла Италия, потерявшая 6 тыс. (2%) миллионеров.

Авторы доклада объясняют отъезд миллионеров из Франции ростом религиозной напряженности и предупреждают, что в ближайшие 10 лет отток из страны усилится. С негативным влиянием из-за религиозных оснований в ближайшем будущем также могут столкнуться Бельгия, Германия, Швеция и Великобритания, отмечается в докладе.

Первенство в списке стран, нарастивших количество миллионеров в 2015 году, досталось Австралии. В страну в 2015 году приехали 8 тыс. миллионеров (3%), их число выросло до 290 тыс. На втором месте — США, куда приехали 7 тыс. миллионеров. Авторы доклада насчитали в США 4,18 млн миллионеров, поэтому в процентном соотношении разница оказалась нулевой. На третьем месте — Канада, куда приехали 5 тыс. миллионеров (рост на 2% - до 292 тыс.).

Лидером в списке городов по оттоку миллионеров стал Париж. Столицу Франции в 2015 году покинули 7 тыс. миллионеров (6%). Большинство уехали из Парижа в Великобританию, США, Канаду, Австралию и Израиль. Лидером по притоку миллионеров из городов стал Сидней, куда приехали 4 тыс. миллионеров.

Отмечу, что из России в последние года стремительно бегут не только миллионеры, но и многие обычные граждане этой страны.


Возможно, россияне прислушались к совету известного российского журналиста, основателя газеты «Коммерсантъ» Владимирв Яковлева, ранее эмигрировавшего в Израиль. Который в августе прошлого года призвал россиян как можно скорее бежать из страны. Поскольку, по его мнению, в самое ближайшее время в России произойдут очень страшные события. 

Впрочем, и без этих призывов в последнее время из России наблюдается массовое бегство жителей, да еще и с резким ускорением после начала агрессии Путина против Украины. Как рассказало в январе прошлого года «Радио Свобода», рост эмиграционных настроений жителей России достиг сейчас максимальных за последние 15 лет показателей. Страну в 2014 году году покинули не менее 300 тысяч человек, что более чем вдвое превышает аналогичные показатели 2013 года. Причем, понятно, что покидают сейчас Россию лучшие из россиян (в том числе, идет «утечка мозгов»). 

В 2015 году из России наверняка сбежал еще больше людей, но такие данные пока не публиковались.

Главная же причина массового бегства жителей России, включая миллионеров, из своей страны на чужбину очевидна — за последние годы в этой стране воцарил «обыкновенный» фашизм. Причем, один известный российский журналист указал недавно, что Путин создал в России наихудшую форму фашизма...