пятница, 18 марта 2016 г.

ЕС призвал все страны ООН присоединиться к санкциям против РФ

Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини от имени ЕС призвала все страны - члены Организации Объединенных Наций придерживаться политики непризнания незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией, а также присоединиться к санкциям против страны-оккупанта.

Об этом говорится в обнародованном сегодня заявлении Могерини, приуроченном ко второй годовщине незаконной аннексии Крыма и Севастополя Российской Федерацией.

Как отметила верховный представитель, ЕС продолжает решительно поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины.

"Европейский Союз вновь подтверждает, что не признает и продолжает осуждать нарушения международного права. Это остается прямым вызовом международной безопасности, с весомыми последствиями для международного правового порядка, который защищает единство и суверенитет всех государств", - подчеркнула Могерини.

В связи с этим она заявила, что Евросоюз остается настроенным полностью реализовать политику непризнания аннексии Крыма Россией, в том числе с помощью ограничительных мер - санкций.

"Европейский Союз вновь призывает государства- ч лены Организации Объединенных Наций рассмотреть аналогичные меры в отношении непризнания в соответствии с резолюцией 68/262 Генеральной ассамблеи ООН (О поддержке территориальной целостности Украины) от 27 марта 2014 года", - подчеркнула Могерини.

Правильный призыв! Пусть побольше стран введут санкции против фашистской России за ее агрессию в отношении Украины!

Напомню, 2 марта нынешнего года президент США Барак Обама принял решение о продлении на год действия санкций в отношении России из-за ее агрессии против Украины. А 10 марта официально продлил санкции против РФ и Евросоюз.

Огромную же силу санкций Запада признали недавно и в Москве. «В совокупности наша финансовая система потеряла (из-за санкций) около $250 млрд за последние два года», — сказал во вторник, 15 марта, в ходе форума IFN CIS Russia Forum 2016 советник российского президента Глазьев.