пятница, 25 марта 2016 г.

Как может нынешняя власть Украины быть такой подлой

Я вот задумался, как может теперешняя украинская власть и, в частности, президент Порошенко продолжать как ни в чем не бывало бодрствовать, когда практически каждый день для него поступают все более плохие новости — то министр Абромавичус громко обвинил в коррупции, то МВФ объявил об остановке кредитования, то коалиция распалась, то СМИ разнюхали о его сговоре с бывшим режимом, то возле ГПУ собралась акция протеста и т. д., и т. п.
 
И ведь Порошенко наверняка прекрасно еще помнит, чем закончилось два года назад царствование для Януковича. При этом Петр Алексеевич не может не понимать, что его финал может оказаться еще более жутким (a la Чаушеску, Каддафи, Мубарак, Хусейн...).

«Порошенко рискуют потерять всё», - статью под таким заголовком на сей счет опубликовало в феврале издание The Washington Post. 

Ну и мне кажется, что я нашел объяснение.

Дело в том, что тоже практически каждый день к Петру Алексеевичу поступают не только скверные известия, но и приятные — очень приятные для него.

Например, он ежедневно узнает, что в Киеве или где-то еще открылся новый магазин Рошен, что где-то по его поручению «схимичили» еще один участок земли, что его «люби друзи» за счет разграбления госпредприятий и госбюджета перевели на какой-то из его офшорных счетов очередную сумму денег, и т. д., и т. п.

Напомню в этом плане, что согласно прошлогодним декларациям Порошенко, его доход в позапрошлом году вырос в 7 раз, о чем рассказали многие СМИ — в том числе зарубежные.  Прибыль же  киевского «Рошен» взлетела в 9 раз. А активы Международного инвестиционного банка, основным акционером которого является президент Петр Порошенко, в прошлом году выросли на 47% .

Намного больше «достижений» нынешнего президента на данном поприще содержится в «Списке Порошенко». 

Так вот, регулярные негативные новости для Порошенко, так сказать, «перекрываются» позитивными для него известиями. По-видимому, перекрываются с лихвой.

И именно ради получения таких хороших Порошенко и терпит все эти многочисленные плохие новости. Ну такой у него менталитет — менталитет типичного олигарха и барыги.

А что? Известно ведь, что есть люди, которые готовы ради получения крупной материальной выгода рисковать даже собственной жизнью! Например, грабители банков или инкасаторских машин, члены гангстерских банд и т. д.

Так что, мне думается, многие из дорвавшихся ныне до власти в Украине жуликов сознательно шли на определенный риск во время последнего Майдана. Стояли на сцене, когда беркутовцы шли в атаку, залазили на броневичок в окружении разбушевавшейся толпы и т. д. Они могли реально пострадать физически или быть брошены в тюрьму Януковичем в случае поражения Майдана.

В частности, Порошенко пошел тогда на некоторый риск и продолжает рисковать сейчас, зато каждый день может наслаждаться подсчетом все новых барышей...

То же самое касается Яценюка и еще многих других нынешних власть предержащих.

Увы...