вторник, 29 марта 2016 г.

Кривой Рог «слила» не Самопомич, а власть

Еще в воскресенье днем, когда выборы в Кривом Роге шли полным ходом, стало очевидно, что власть «слила» этот город своим подельникам — экс-регионалам в лице банды вилкулов. О чем, в частности, написал тогда с горечью глава Луганской военно-гражданской администрации Геогрий Тука.

Действительно, результат выборов в Кривом Роге оказался просто потрясающим и возмутительным — за старшего Вилкула проголосовали более 70% избирателей. Вследствие чего он стал еще одним «однотуровым» - победителем выборов уже в первом туре (как Порошенко на президентских выборах 25 мая 2014 года). 

Причиной такого «успеха» бандитов-вилкулов в Кривом Роге стала неслыханная по масштабам грязная избирательная кампания. В которой были использованы массовый подкуп жителей, массовый подвоз людей к избирательным участкам в день голосования и многочисленные другие нарушения. 

«Внеочередные выборы городского головы Кривого Рога "не соответствуют ни стандартам честных и демократических выборов, ни малейшему представлению о законности... Фактически мы увидели выборы по стандартам режима Виктора Януковича с масштабными схемами подкупа, использованием админресурса и другими нарушениями закона», - заявил по этому поводу генеральный директор Комитета избирателей Украины (КИУ) Алексей Кошель.

В связи с чем олигархи и власть принялись вчера активно вбрасывать в СМИ версию, что это якобы партия Самопомич сама решила сознательно «слить» Кривой Рог.

Они запустили через телеканалы, радиоканалы и интернет информацию, будто бы в Самопомочи испугались возможной победы своего кандидата Милобога, который на предыдущих выборах в прошлом году получил практически одинаковый результат с Вилкулом-старшим. Якобы в Самопомочи поняли, что неопытный Милобог будет очень плохим мэром, из-за чего выдвинувшая его партия понесет в будущем крупные имиджевые и электоральные потери. Поэтому-то в партии якобы приняли решение заменить Милоблога на Семена Семенченко и благодаря этой замене «слить» выборы в Кривом Роге.

Вчера вечером на принадлежащем Порошенко «5 канале» телеведущая Яна Конотоп, которая является женой порошенковского прихвостня Стеця (главы «Минстеця»), устроила очень необычный эфир. Кто смотрит по вечерам этот телеканал, тот знает, что в часовой политической передаче, начинающейся в 19.50, всегда присутствуют, кроме ведущей, шесть гостей — политики и/или эксперты. Но вот вчера Яна Конотоп пригласила всего двух экспертов — политолога Сергея Тарана и еще одного, менее известного (кажется, по фамилии Солонтай).
Ну и Таран подробно озвучил в эфире указанную версию. А ведущая Яна Конотоп несколько раз лично произнесла фразу о том, что Самопомич умышленно «слила» Кривой Рог.

Впрочем, для правдоподобности Конотоп связалась ненадолго в прямом эфире ненадолго с Семенченко, который, естественно, опроверг данную версию. «Сегодня собрались кандидаты от демократического лагеря и договорились между собой, что мы считаем это не выборами (в Кривом Роге - Пророк), это - ползучая оккупация Украины. Это Харьков, Мариуполь, Красноармейск, сейчас - это Кривой Рог. Грязные технологии кремлевские, административный ресурс, подкуп избирателей, обман и запугивание в стиле оккупированного Донбасса и абсолютное отсутствие реакции властей», - заявил Семенченко. 

Еще более жестко относительно прошедших в воскресенье выборах в Кривом Роге и нынешней украинской власти в лице Порошенко высказался вчера вечером в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV заместитель главы фракции Самопомич Егор Соболев.

Он также рассказал о массовом подкупе жителей Кривого Рога за счет бюджетных денег (более 100 тысяч горожан получили накануне выборов по 500 грн материальной помощи), о массовом подвозе людей к участкам, о зомбировании людей вилкулами через билборды и прочими способами.

А еще Егор Соболев вчера в прямом эфире очень резко высказался в адрес президента. Он заявил, что страной сейчас правит клептократический режим. При этом главным коррупционером Украины является именно Порошенко. Покрывают же коррупционные деяния Порошенко подконтрольные ему генпрокуроры — сейчас Шокин, перед тем Ярема, а также судебная система.

Примечательно, что никто из присутствующих в студии политиков и экспертов ничего не возразил на данный жесткий вердикт Соболева. Даже не посмел присутствующий на передаче замглавы фракции БПП Алексей Гончаренко (сынок Костусева), который сейчас рвется в министры здравоохранения в правительстве Гройсмана.

Так что подчеркиваю еще раз: Кривой Рог «слила» экс-регионалам именно нынешняя власть в лице президента Порошенко. Который давно уже вступил в грязный сговор с бывшим режимом, что лишний раз на прошлой неделе подтвердил нардеп из БПП Лещенко.

При этом данные события в Кривом Роге лишний раз подтверждают справедливость оглашенного недавно политическим экспертом Виктором Небоженко вывода, что Порошенко — враг украинского народа. Добавлю — главный враг (внутри страны)...