понедельник, 28 марта 2016 г.

Крымчане обиделись на группу «Воскресенье» за «ваш оккупированный Крым»

В Крыму был сорван концерт легендарной группы "Воскресение". Во время концерта в музыкантов полетели два сырых яйца. Прицельный обстрел по вела одна из зрительниц, недовольная тем, что на сцену не вышел один из участников команды — Андрей Сапунов. В итоге концерт продлился меньше часа, сообщает местное агентство "Крыминформ".

После этой продуктовой атаки лидер группы решил объяснить фанатам отсутствие на выступлении Сапунова.

"Наш товарищ Андрей Сапунов не поехал в ваш оккупированный Крым. Но Крым — ваш", — заявил лидер "воскресной" группы Алексей Романов.

Организаторы сразу же поспешили сообщить, что шокированы подобными заявлениями. Они объяснили отсутствие Сапунова серьезными проблемами со здоровьем. По их словам, он перенес операцию на сердце. В подтверждение своих слов они приложили к посту скан билета на имя музыканта.

"Лишь за неделю до концерта нас уведомили о том, что у Андрея Сапунова на этот день назначена операция на сердце. Именно такая причина была озвучена. Причина, конечно же, уважительная, форс-мажор... Об этом Алексей Романов должен был сообщить со сцены", — написали представители Симферопольского рок-клуба в Facebook.

Отмечу, что многие авторитетные российские музыканты тоже выступают с резкой критикой в адрес Путина за незаконную аннексию Крыма, военную агрессию России против Украины и лживую путинско-геббельсовскую пропаганду.

Так, лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков во время своего концерта 13 марта в российском городе Воронеже сделал резкое заявление относительно российской пропаганды.

«Посмотрите, какой грех они берут на душу, каким чудовищным усилием им приходится оправдывать себя самих перед самими собой. Когда приходится изменять себе, придумывать, зачем они это делают.» - заявил Гребенщинков о лживой сущности работы российских журналистов.

А лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, как известно, много раз за последние два года выступал с резкой критикой в адрес руководства России и кремлевской пропаганды. 

Например, в прошлом году он заявил, что путинская пропаганда даже хуже брежневской, и объяснил, почему.

 
В позапрошлом же году, после того как Россия по приказу Путина начала военную агрессию против Украины, Макаревич написал песню с красноречивым названием «Моя страна сошла с ума». В словах данной песни присутствуют строки: «Моя страна ушла на войну, а я не смог ее остановить. Моя страна сошла с ума, а я ничем не могу ей помочь».