понедельник, 14 марта 2016 г.

Дурных нема: Греф отказался работать в правительстве РФ

Глава Сбербанка Герман Греф заявил сегодня, что не желает вновь работать в российском правительстве. Ранее отклонил предложение возвратиться в правительство РФ также бывший глава Минфина Алексей Кудрин.

«Я, вероятно, вызвал больше критики, чем любой другой чиновник, когда работал в правительстве, и я не хочу вновь проходить через этот опыт», — пояснил причину такого решения Греф в интервью журналу Institutional Investor. 

Он также сообщил, что обещал инвесторам остаться в Сбербанке до тех пор, пока не будут достигнуты удовлетворительные результаты в плане модернизации и эффективности, а также пока не будет разработан хороший план преемственности.

«Впоследствии я хочу заняться бизнесом. Однако все в руках Божьих», — отметил глава Сбербанка.

Напомню, в январе нынешнего года также отказался возвращаться в правительство России грамотный экономист, экс-министр финансов России Алексей Кудрин. Потому что он не идиот, - так я прокомментировал тогда эту новость.

Дело в том, что Путин за 15 лет своего правления практически уничтожил российскую экономику. Которая уже сегодня пребывает в катастрофическом положении, а в будущем она обречена лишь на углубление кризиса. Подробнее о ситуации в экономике РФ и плачевных перспективах на будущее читайте здесь

Ну а Греф тоже является грамотным экономистом, поэтому он не сумасшедший, чтобы идти сейчас в правительство, пока главой России является международный преступник, вор, лжец, да еще и бестолочь Путин. 

«Мы (Россия — Пророк) проиграли конкуренцию, надо честно сказать. Мы просто оказались в числе стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров», — такую нелицеприятную оценку для российской власти озвучил Греф на конференции в Москве 15 января этого года.

А еще в апреле прошлого года он также честно и смело заявил, что «Путинская Россия не готова ни к каким реформам»...