воскресенье, 13 марта 2016 г.

Иран призвал непонятливую Россию «оставить его в покое» с квотами на нефть

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане накануне заявил, что Иран не будет обсуждать никакое ограничение или снижение добычи нефти в ближайшее время.

По словам чиновника, для этого исламской республике, с которой недавно были сняты санкции, нужно для начала нарастить добычу хотя бы до 4 миллионов баррелей в сутки, однако по планам иранского правительства в 2016 году этого не произойдет.

В ходе посещения нового нефтеперерабатывающего завода в городе Бендер-Аббас Зангане, которого цитирует ТАСС, попросил «оставить в покое» Иран, пока он не достигнет нужного уровня производства. 

Понятно, что призыв Ирана оставить его в покое адресуются в данном случае, в первую очередь, России, которая, как известно, развила в последнее бурную деятельность в попытке уговорить ОПЕК заморозить добычу нефти с целью добиться ее подорожания.

Напомню, 10 марта агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что Иран «вставляет палки в колеса» России в ее намерении договориться с ОПЕК о замораживании добычи нефти. 

А чуть ранее это же агентство рассказало, что ОПЕК вряд ли снизит добычу нефти, поскольку саудиты не верят Москве. 

Но Россия пристала, как банный лист к ж.... Вот Иран и послал ее теперь вышеприведенным заявлением... подальше...