среда, 23 марта 2016 г.

Россияне «очень резко» обеднели — вице-премьер РФ

Население России столкнулось с резким падением доходов, заявила сегодня на форуме РСПП вице-премьер РФ Ольга Голодец.

Вице-премьер России в выступлении на проходящей в Москве Неделе российского бизнеса РСПП заявила об «очень резком» падении доходов населения. «Это все отражается на снижении покупательной способности населения, и это все отражается на розничном обороте, который сокращается, причем сокращается такими серьезными темпами»,— отметила Ольга Голодец. 

В части пенсионного обеспечения граждан она указала на проблему «частного» сегмента в этой сфере. По словам Голодец, в накопительной системе за 2015 год в негосударственных пенсионных фондах было утрачено примерно 200 млрд руб.

«И у нас сегодня не определен источник, кто и когда возместит эти деньги»,— посетовала вице-премьер.

Как видим, все большее число российских министров вынуждены в последнее время признаваться в горькой правде. Тем самым, кстати, уличая во лжи своего президента Путина, который настойчиво продолжает в каждом своем выступлении рассказывать о каких-то социально-экономических успехах в России.

Сейчас скверную информацию о падении реальных доходов озвучила вице-премьер, а до нее в больших проблемах сознались и экономические министры РФ.

Напомню, в конце января глава Минфина РФ Силуанов заявил, что российские резервы наверняка будут полностью съедены в 2016 году.

2 февраля министр экономического развития РФ Улюкаев сознался, что в России сложилась критическая ситуация с бюджетом уже сейчас.

А 24 февраля Силуанов вынужден был доложить, что столь жуткой ситуации в экономике России раньше не было никогда.


Что же касается сегодняшнего заявления Голодец, то она еще слишком мягко выразилась. Как рассказало пару дней назад издание Би-би-си со ссылкой на Росстат, уровень бедности в России сейчас вообще достиг 10-летнего максимума...