воскресенье, 13 марта 2016 г.

Порошенко «ужасно разгневался», когда в СМИ попал его план по Донбассу - Гриценко

  
Президент Украины Порошенко «ужасно разгневался», когда в СМИ попал его план о назначении олигарха Ахметова и лидера Оппоблока Бойко руководителями оккупированных территорий Донбасса.

Об этом написал сегодня в блоге «Украинской правды» лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко. 

«Порошенко страшно разгневался, когда ZN.UA опубликовало план Медведчука, над которым сейчас работает Банковая, о назначении руководителями ОРДЛО Ахметова и Бойко. Не нравится президенту, когда за его «мирным планом» торчат уши кума Путина. Не уши бесят, а то обстоятельство, что людям стало об этом известно. Потому что не судьба страны, а рейтинги президента волнуют больше всего», – указал Гриценко.

По его словам, наличие такого плана в администрации президента не отрицают.

«Однако сам факт обсуждения кандидатур Ахметова и Бойко на замену Захарченко и Плотницкого на Банковой не опровергли. По этому поводу у них вопросов нет. Ни по Ахметову, ни по Бойко», – отметил Гриценко.

Он, в свою очередь, задал только один, «ключевой и морально-ценностный», вопрос: «За два года российской агрессии против Украины кто-то из вас хотя бы один раз услышал от Ахметова и Бойко осуждение российской военной агрессии против Украины? Признание ими самого факта агрессии со стороны России? Упоминание ими фамилии Путина-агрессора, Путина-оккупанта?».

Лидер «Гражданской позиции» написал в заключение поста, что ни разу не слышал подобных заявлений от Ахметова и Бойко, и пообещал «бутылку хорошего напитка» тому, кто покажет их соответствующие высказывания.

Напомню, в последнем выпуске еженежельника «Зеркало недели» политический обозреватель Сергей Рахманин написал, что Порошенко согласовал с Путиным замену в руководстве ОРДЛО бандитов Захарченко и Плотницкого на олигархов Ахметова и Бойко. А сам этот план инициировал Медведчук. 
 
Причем, почти сразу после этого и Ахметов, и Бойко, по сути, подтвердили, что им поступило такое предложение. Также они оба дали знать, что согласны его принять.

Для меня не является удивительным ни предложение Порошенко в адрес Ахметова и Бойко, являющихся в прошлом ближайшими соратниками Януковича, ни их согласие.

Поскольку давно уже доподлинно известно, что Порошенко еще весной 2014 года вступил в сговор в Вене с бывшим режимом. Кроме того, факт этого грязного сговора был убедительно подтвержден совсем недавно — как сообщила 19 февраля УП со ссылкой на сразу несколько депутатов из Оппоблока, крайне низкий показатель голосования Оппоблока за отставку правительства Яценюка был результатом договоренностей руководства этой политсилы с Администрацией президента
 
А вот что «удивило» меня вчера, так это «возмущенное» заявление по этому поводу нардепа Лещенко. Который написал, что идея назначить Ахметова и Бойко руководителями ДНР-ЛНР «может стать точкой невозврата для президента Порошенко». Про участие во всем этом кума Путина Медведчука Лещенко даже не упомянул...