воскресенье, 27 марта 2016 г.

Бандиты-вилкулы используют массовый подкуп в Кривом Роге. Майдан почти неизбежен

Бывший преступный режим во главе с вилкулами нагло и цинично включили массовый подкуп избирателей на сегодняшних выборах мэра в Кривом Роге. Это видят наблюдатели, журналисты и жители города.

Как сообщает Комитет избирателей Украины (КИУ), приобрел просто системный характер подвоз избирателей к участкам.

По данным КИУ, более 80% избирателей, которых подвозят на участки, это люди пенсионного возраста. Перевозку осуществляют местными перевозчиками – маршрутными такси. 

Наблюдатели КИУ фиксируют подвозы во всех районах города.

По подсчетам КИУ, на участки в Кривом Роге 27 марта может быть подвезено порядка 7-8 тысяч избирателей.

По информации, поступающей в организацию, после окончания изменений на горно-обогатительных комбинатах Кривого Рога, которые принадлежат группе "Метинвест", будет организован подвоз работников на избирательные участки.

"Такие технологии стимулирования избирателей и искусственного увеличения явки использовалось и на предыдущих парламентских и местных выборах", - отмечает КИУ.

По мнению организации, такие действия по предоставлению избирателям безоплатных услуг можно квалифицировать как подкуп избирателей.

Также КИУ напоминает, что накануне выборов люди пенсионного возраста получили материальную помощь от местной власти. В целом помощь в размере 500 грн получили порядка 100 тысяч семей жителей Кривого Рога — то есть, фактически каждый 5-й избиратель.

Кроме того, в разных районах город размещены билборды, исполненные в стилистике и с использованием избирательных лозунгов кандидата, который выдвигался на предыдущих выборах Криворожского городского главы от "Оппозиционного блока".

Наблюдатели также зафиксировали, как избирателям на внеочередных выборах городского главы в Кривом Роге раздают деньги около участков. Об этом сообщает гражданская сеть ОПОРА.

Ночью 27 марта - накануне внеочередных выборов - в Кривом Роге неизвестные перерубили кабели интернет-связи для избирательных комиссий. Об этом тоже сообщила гражданская сеть ОПОРА.

По данным этой же организации, жители Кривого Рога сегодня получают телефонные сообщения с прямыми и непрямыми призывами голосовать за того или иного кандидата.

В общем, очевидно, что команда вилкулов организовала неприкрытый и наглый подкуп избирателей, а также нарушает многие другие правила проведения выборов.

Поэтому, скорее всего, жителям Кривого Рога таки предстоит организовать Майдан, как и предупредил накануне Семен Семенченко.

Вопрос: почему бывший режим в лице команды вилкулов позволяет себе так нагло и вызывающе вести на выборах в Кривом Роге? И почему эти подонки вообще занимаются сейчас выборами, а не сидят в тюрьме, где им место за бывшие преступления?

Ответ на эти вопросы очевиден: потому что президент Порошенко пребывает в сговоре с бывшим режимом. Из-за этого экс-регионалы не «сидят», а действуют в своем привычном бандитском стиле. 
 
Кстати, напомню, что во время последних выборов мэра Киева соратник президента Кличко действовал столь же нагло. Он в сентябре прошлого года раздал по 350 гривен тремстам тысячам пенсионеров прямо из столичного бюджета. Сейчас Вилкул всего лишь берет пример с Кличко в этом плане...