среда, 23 марта 2016 г.

Лещенко: провал отставки Яценюка организовал Порошенко через Оппоблок

Нардеп из фракции БПП и бывший журналист «Украинской правды» (УП) Сергей Лещенко подтвердил сегодня, что срыв отставки с поста премьер-министра Яценюка в Верховной раде в феврале произошел по указке президента Порошенко. Причем, президент действовал через Оппоблок, чем «засветил» факт сговора с бывшим режимом.

«Не голосование за отставку Яценюка прошло при активном вмешательстве Порошенко в этот процесс. Я знаю, что Оппоблок готов быть дать не менее 20 голосов за отставку, но после вмешательства Порошенко дали, кажется, восемь. Лично ли Порошенко проводил операцию. Или через, например: Ковальчука или Ложкина - не важно, Порошенко был в это вовлечен и несет ответственность за углубление кризиса. Порошенко оказался в патовой ситуации, поддавшись внешнему давлению со стороны США и не отправив в отставку Яценюка, когда была возможность», - рассказал Лещенко в опубликованном в среду, 23 марта, интервью изданию "ЛИГА.net".

Тем самым, парламентарий еще раз подтвердил тот позорный факт, что голосование за отставку Яценюка в Раде было сорвано по вине Порошенко. А кроме того, президент тогда продемонстрировал свою тесную и порочную связь с экс-регионалами.

Напомню, 16 февраля в Раде рассматривался вопрос отставки Яценюка. Сначала все шло хорошо - за постановление о признании работы Кабмина неудовлетворительной проголосовали 247 народных депутатов. Однако перед тем как Гройсманом была поставлена на голосование резолюция о недоверии правительству стремительно покинули зал многие депутаты из БПП и Оппоблока. Как следствие, за отставку Яценюка проголосовали лишь 194 нардепа. 

При этом 19 февраля УП со ссылкой на сразу нескольких депутатов из Оппоблока сообщила, что крайне низкий показатель голосования Оппоблока за отставку правительства Яценюка был результатом договоренностей руководства этой политсилы с Администрацией президента. По информации источников издания, лидеру Оппоблока Бойко позвонили из Администрации президента и заявили, что его политсила может дать за отставку не более шести голосов. Таким образом, подтвердился факт сговора Порошенко с бывшим режимом, заключенного в Вене весной 2014 года.

Теперь Лещенко лишний раз все это подтвердил. В связи с чем вопрос: как можно и дальше терпеть Порошенко, который предал Майдан и украинский народ, вступив в сговор с бывшим народом?

Ответ: никак!

Следующий логичный вопрос: что делать?

Мне видится в качестве ответа на этот вопрос два варианта развития событий!

Первый вариант, как я уже писал ранее, это — срочные внеочередные и парламентские, и президентские выборы. 

Ну а если этот вариант, которого очень не хочет власть, не состоится, тогда остается другой, о котором недавно заявил американский журналист, обозреватель The Washington Times Тодд Вуд. Это — новый Майдан, который сметет нынешнюю подлую власть.