вторник, 8 марта 2016 г.

Эстония, Латвия и Литва спешно строят заборы на границе с Россией

Как передало сегодня агентство Reuters, балтийские государства сейчас усиленно вводят дополнительные меры контроля и строят оградительные сооружения на своих границах с фашистской Россией.

Эстония, Латвия и Литва вводят дополнительные меры пограничного контроля и возводят заборы на своих восточных границах, передает агентство Reuters во вторник, 8 марта. Так, Латвия и Эстония начали строительство оградительных сооружений на границе с Россией. Эстонские власти устанавливают на пограничных переходах камеры наблюдения, подобные тем, что стоят на литовско-белорусской границе. В Литве сотни пограничников, полицейских и военнослужащих проходят учения, моделирующие кризис с беженцами на границе. В рамках учений вводится проверка документов на отрезке литовско-латвийской границы.

"Вплоть до 2015 года ни у Норвегии, ни у Финляндии не возникало проблем с нелегальными мигрантами на границе с Россией, - сказал в интервью Reuters командир литовской погранслужбы Ренатас Позела. - Однако впоследствии приток мигрантов на этой границе резко вырос в течение недели как по мановению волшебной палочки". Власти стран Балтии опасаются, что после введения строгих правил пересечения границ на "балканском маршруте", среди беженцев может набрать популярность путь на запад Европы через Молдавию, Украину и балтийские государства.

Отмечу, что страны Балтии в последнее время усиленно отгораживаются вообще от фашистской России, независимо от проблемы беженцев. К тому же, Латвия и Эстония решили возвести заборы на границе с Россией еще в сентябре прошлго года, когда проблемы с беженцами в Европе не существовало.

Так, министерство хозяйства Литвы на прошлой неделе с радостью отчиталось, что в 2015 году число российских туристов в их страну сократилось на треть (−32,6 %), но при этом общий турпоток вырос на 5,4%. В связи с чем власти Литвы объявили, что стратегия переориентации с российского туристического рынка на рынки других стран была правильной. И они ее продолжат...

В декабре 2015 года Литва, являющаяся крупнейшим импортером электроэнергии среди стран Балтии, соединила свои электросети с Европой. Запуск энергомостов с Польшей и Швецией не только снизит стоимость электроэнергии для потребителей, но и позволит полностью заместить электроимпорт из России.

А месяцем ранее агентство Reuters сообшило, что американские поставщики газа вступят в конкуренцию с Россией на европейском газовом рынке в феврале 2016 года, когда Литва получит из США первую партию сжиженного природного газа (СПГ).


Еще напомню, что эстонская железнодорожная компания GoRail остановила 17 мая 2015 года перевозку пассажиров по линии Таллин-Москва. А пассажирский поезд на линии Таллинн-Петербург совершил последнюю поездку 11 мая.

Кроме того, российский фестиваль «Голосящий КиВиН-2015» в прошлом году впервые прошел в Калининградской области, поскольку власти Латвии де-факто запретили его проведение у себя в Юрмале из-за агрессии России против Украины. При этом Путин по-дебильному прокомментировал запрет Латвией на российский КВН.

В общем, как видим, балтийские страны в последние годы стремительно отгораживаются в прямом и переносном смыслах от России, в которой Путин сейчас построил обыкновенный фашизм