пятница, 18 марта 2016 г.

Россия — главная глобальная угроза

Глава американского военного ведомства Эштон Картер вчера, 18 марта, в ходе обсуждения бюджета на оборону на 2017 год назвал пять глобальных угроз безопасности США, поставив Россию на первое место, сообщает Пентагон.

После России, по словам Картера, в списке стоят Китай, КНДР, Иран и международный терроризм.

Глава Пентагона запросил на военные расходы $582,7 млрд, из которых $523,9 млрд – базовый бюджет, а $58,8 млрд предназначены в фонд по проведению срочных операций за рубежом.

Отмечу, что, по-видимому, так же считает сын экс-советника президента США Збегнева Бжезинского Ян, являющийся сейчас старшим научным сотрудником Центра международной безопасности Брента Скоукрофта при Аналитическом Совете. Выступая 15 марта на слушаниях в Комитете по международным отношениям Сената США, он заявил о необходимости усиления западных санкций против России с одновременным увеличением всесторонней помощи Украине, включая предоставление летального оружия. 

А вот президент Украины Порошенко в данном аспекте очень вчера «удивил». Он привез накануне в Брюссель свой вариант «списка Савченко» из 46 человек, в котором вообще не оказалось фамилии Путина

Тогда как евродепутаты, которые инициировали создание «списка Савченко» 7 марта, первоначально в него включили 29 граждан РФ, среди которых под №1 — Путин. А 11 марта участники Форума Свободной России предложили включить в «список Савченко» 49 россиян тоже во главе с Путиным. 

Напомню, один известный российский журналист написал в минувшие выходные, что Путин построил сейчас в России наихудшую форму фашизма. А координатор Международной антипутинской коалиции «Стоп фашизм в России» Герман Обухов описал в прошлом году пять характерных признаков фашизма, все из которых присутствуют ныне в РФ.