понедельник, 21 марта 2016 г.

Порошенко наградил посмертно Гонгадзе, убийцу которого покрывает

Чрезвычайно огорчила Мирослава Гонгадзе. Она сегодня приняла из рук Порошенко орден "Звезда Героя" для своего покойного мужа, хотя прекрасно знает, что нынешний президент Украины покрывает убийцу Георгия Гонгадзе...

"Почти через 16 лет после трагической гибели Гии для меня большая честь и ответственность передать Вам и вашей семье Золотую Звезду Героя Украины - высшую государственную награду, которая по праву принадлежит Георгию Гонгадзе", - сказал Порошенко во время передачи награды Мирославе Гонгадзе. И произнес еще несколько других циничных фраз на этот счет.

Я не знаю, чем объяснить, что Мирослава Гонгадзе согласить принимать от нынешнего президента эту награду. Ведь она отлично знает, что Порошенко не только не приложил никаких усилий для раскрытия дела Гонгадзе, но, напротив, покрывает главного виновника смерти ее мужа — экс-президента Кучму.

Конечно же, Мирослава в курсе, что Порошенко назначил сначала Кучму, а потом и кума российского президента Медведчука представителями Украины на переговорах по Донбассу в Минске. И тем самым в значительной мере защитил (отбелил) их обоих.

Кроме того, Мирослава прекрасно понимает, что президенту Порошенко полностью подчиняется генпрокурор Шокин. Поэтому если генпрокуратура под руководством Шокина не искала и не ищет заказчиков убийства Гонгадзе, то на это была воля Порошенко.

При этом для всех, кто интересуется делом Гонгадзе, известно, что еще в 2005 году специальная следственная комиссия Верховной Рады вынесла однозначный вердикт, что заказчиком убийства журналиста Гонгадзе являлся тогдашний президент Кучма, а подстрекателем — тогдашний глава секретариата президента Литвин (ныне нардеп).

Хочу привести сейчас слова журналиста Алексея Подольского, также пострадавшего по приказу Кучмы, который он произнес в сентябре прошлого года.

«А теперь у меня прямой вопрос к Виктору Шокину. Почему Вы срочно, бегом и пыхтя, не арестовываете Леонида Кучму? Доказательств (записей разговоров Кучмы, прошедших международную независимую экспертизу, в отличие от записей Мосийчука) хватит на несколько пожизненных сроков заключения. Их массив даже трудно сравнивать с тем, что предъявлено Мосийчуку. А последствия преступлений Кучмы - кровь, увечья и смерти конкретных людей, олигархические руины экономики, системная коррупция государства и иностранная оккупация Крыма и Донбасса. Ответ очевиден: Вы, Виктор Шокин, Генеральный прокурор не Украины, а ее коррупции. Защищаете не общество и граждан, а номенклатурные кланы. Вы адвокат и одновременно оружие, того, кто эти кланы возглавил сегодня - Петра Порошенко», - заявил тогда Подольский

Кроме того, Мирослава Гонгадзе, которая уже много лет работает в США журналисткой «Голоса Америки», конечно же, не может не знать, что Порошенко в Вене весной 2014 года вступил в подлый сговор с бывшим режимом. И также ей известно, что факт данного сговора подтвердился 16 февраля этого года в Раде при голосовании за отставку Яценюка.

Так что, повторюсь, мне очень жаль, что Мирослава приняла сегодня награду из рук этого мерзавца...