четверг, 3 марта 2016 г.

В Конгрессе США выступили за трибунал над Путиным за Сирию

Американские конгрессмены требуют привлечь за массовые убийства мирных сирийцев к международному трибуналу руководство России, Ирана, а также непосредственно Асада.

Комитет Палаты представителей по иностранным делам Конгресса США 2 марта единогласно принял две резолюции, одна из которых содержит обвинения в адрес диктатора Сирии Башара Асада и его союзников, в особенности России и Ирана, в совершении военных преступлений против мирного населения Сирии. Об этом сообщает Голос Америки
 
"Абсолютное большинство мирных жителей, ставших жертвами сирийского конфликта, было убито правительством Сирии и его союзниками, а именно - Российской Федерацией, Ираном и пособниками Ирана из числа террористических организаций - таких, как Хезболла", - говорится в тексте резолюции.

Отмечается, что Россия не только помогает Асаду, но "сама нарушает международное право, преднамеренно подвергая бомбардировкам гражданские объекты, такие как пекарни, больницы, рынки и школы".

Конгрессмены призвали президента Барака Обаму поручить представителю США в ООН выступить в поддержку создания международного трибунала по военным преступлениям, который будет судить тех, кто совершил военные преступления и преступления против человечества в Сирии.

В документе отмечается, что правительство Сирии "широко использует пытки, изнасилования и голод в качестве средства ведения войны и совершает массовые убийства мирных жителей, в том числе используя химическое оружие, кассетные и бочковые бомбы". Председатель Комитета Палаты представителей по иностранным делам республиканец Эд Ройс заявил, что создание международного трибунала "ясно продемонстрирует сирийцам, что о них не забыли".

Выступивший инициатором резолюции республиканец Крис Смит говорил об аналогичных трибуналах по военным преступлениям, совершенным в бывшей Югославии и Сьерра-Леоне. Он заявил, что трибуналы оказались эффективным инструментом, позволившим призвать виновных к ответу.

Меня больше всего порадовало, что данная инициатива американских конгрессменов касается руководства России. Причем, понятно, что если такой трибунал будет создан, то главным виновным за преступления в Сирии будет назван президент и верховный главнокомандующий РФ — Путин.

При этом, конечно же, Путин должен ответить перед трибуналом и за другие преступления — в частности, за аннексию Крыма и вооруженную агрессию России против Украины на Донбассе, чему есть масса убедительных доказательств

Также Путин обязан ответить перед международным трибуналом за сбитый в2014 году Boeing 777 малайзийской авиакомпании Malaysia Airlines на востоке Украины. 

В общем, над Путиным и его ближайшими холуями должен состояться такой же грандиозный как трибунал, как проходивший 70 лет назад трибунал над гитлеровскими фашистами в Нюрнберге.