пятница, 4 марта 2016 г.

ПороШокин блокирует работу НАБУ — Сытник

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) обвинило Генпрокуратуру в затягивании передачи информации по делам Мартыненко, незаконной добыче янтаря и другим делам. 

Об этом заявил глава НАБУ Артем Сытник в опубликованном накануне вечером интервью zn.ua.

"Мы истребовали у Генпрокуратуры около десяти дел. В том числе по заместителю главы СБУ Ривненской области, который был задержан по факту дачи взятки связанной по делу о незаконной добыче янтаря", - сообщил он.

"Я вынес все эти решения, согласно процедуре согласовал их с антикоррупционным прокурором, но они не выполняются. Как и в случае с Мартыненко, которым также занимается Генпрокуратура, изъявшая массив недостающей нам информации. Мы хотели бы получить этот массив данных и вести расследование на базе НАБУ", - сказал Сытник. 

"Что касается "рюкзаков Авакова", наши аналитики занимаются и этим делом. Как, впрочем, и Генпрокуратура. Сейчас мы готовим материалы на истребование и этого дела у Генпрокуратуры. Однако с другими органами у нас действительно нет таких проблем", - добавил он.  
 
При этом глава НАБУ привел пример, что в расследовании по Киотскому протоколу по запросу НАБУ все материалы были переданы оперативно полицией и фискальной службой.

"В результате НАБУ практически завершило расследование. К сожалению, Генпрокуратура продолжает нас игнорировать", - сказал он.

"По всем делам мы написали обращения к Генеральному прокурору. И не по одному разу написали. Но пока никаких официальных ответов не получили. Еще немного подождем и будем обращаться за помощью к парламенту", - заявил Сытник.

Таким образом Шокин, который пока еще остается главой ГПУ, продолжает активно саботировать борьбу с коррупцией, чем он занимался постоянно. 

При этом понятно, что Шокин позволяет себе все эти безобразия только потому, что это ему позволил и поручил делать президент Порошенко.

Давно уже для всех думающих людей стало очевидно, что Шокин был поставлен президентом Порошенко на должность генпрокурора для выполнения двух главных задач: «крышевать» активную коррупционную деятельность самого «Гаранта» и его ближайшего окружения, а также для исполнения «пакта о ненападении», заключенного весной 2014 года в Вене между Порошенко и бывшим режимом в лице Фирташа и Левочкина...  

Поэтому совершенно справедлив в этом плане лозунг, придуманный осенью прошлого года Автомайданом: «ПороШокин — лицо коррупции».