воскресенье, 27 марта 2016 г.

Семенченко грозит Майданом в ответ на фальсификации в Кривом Роге

Если власть Кривого Рога навяжет городу победу действующего мера в первом туре выборов — возможен новый Майдан, предупредил кандидат от Самопомочи Семен Семенченко.

В случае, если территориальная избирательная комиссия Кривого Рога объявит победу на внеочередных выборах нынешнего мэра города Юрия Вилкула в первом туре, возможны массовые волнения.

Об этом заявил вчера кандидат в мэры Кривого Рога от Самопомочи  Семен Семенченко, сообщает ЛІГА.net.

"По моим данным, Вилкул не располагает более чем 40% поддержки, но при этом власть активно раскручивает технологию, согласно которой хотят приписать ему 53%. В случае, если это будет сделано, мы имеем дело с тотальной фальсификацией результатов избирательного процесса", - сказал он.

На вопрос, значит ли это, что Семенченко готов собрать новый Майдан в Кривом Роге, кандидат отметил: "Идеология Самопомощи - идеология любви. Я люблю всех людей, но обычных людей я люблю как обычных людей, а коррупционеров и фальсификаторов я люблю иначе. Так вот, если после оглашения результатов завтрашних выборов будут иметь место фальсификации, то виновные за это должны быть готовы к тому, что мы будем их любить особенным способом".

Семенченко настаивает на том, что кроме него во второй тур выборов не может выйти никто из нынешних кандидатов. Об этом, по его словам, свидетельствует имеющиеся у него в наличии данные социологических опросов. Вместе с тем кандидат не уточнил, какие именно социологические службы проводили эти опросы.

Отмечу, что выборы в Кривом Роге состоятся сегодня, 27 марта. А о том, что власть рискует нарваться на новый Мафдан, Семенченко предупреждал еще в декабре прошлого года. «Я для себя считаю, что если человек находится в парламенте и видит невозможность дальнейшего изменения системы во время войны - системы мародерства, воровства, обмана людей — то необходимо идти к избирателям, честно им об этом говорить и вместе с ними исправлять ситуацию, в том числе, на улицах», - заявил он 11 декабря в эфире программы «Шустер Live».

Также напомню, как сообщал в прошлом месяце другой парламентарий из Самопомочи Егор Соболев, гепрокуратура завела дело против Семена Семенченко. 

Ну а в том, что нынешняя власть играет на стороне экс-регионалов, уже нет никаких сомнений после того, как 19 февраля факт сговора Порошенко с бывшим режимом подтвердился в Верховной Раде при неудачной попытке отправить в отставку Яценюка.