вторник, 15 марта 2016 г.

Российские оккупанты снова отключают свет в Крыму

Российские оккупанты в Керчи снова стали отключать электроэнергию. Об этом сообщили сегодня Крым.Реалии.

"Энергетики связывают нынешние отключения с похолоданием, когда собственной генерации городу не хватает и Керчь начинает превышать выделенный ей лимит", - говорится в сообщении.
 
Издание отметило, что отключения электроэнергии происходят по несколько раз в день. При этом графиков отключений в городе нет, и люди ориентируются на то, "как было вчера".

Как сообщалось, 29 февраля в оккупированном Крыму происходили отключения света в Керчи, Судаке, Джанкое и Джанкойском районе. 

Напомню, 20 сентября прошлого года крымскими татарами и «Правым сектором» началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым с продуктами и товарами из Украины. А примерно через неделю в «Правом секторе» объявили, что также планируют в ближайшее время отключить Крым от электроэнергии и заблокировать морское сообщение с полуостровом.

В 20-х числах ноября в Херсонской области были подорваны линии высоковольтных передач, поставляющие в Крым электроэнергию. В результате оккупированный Россией Крым практически полностью остался без света.

После чего, по данным СМИ, жители Крыма начали готовить себе еду на кострах и керосиновых лампах...

«Путин и Гоблин оказались не готовы к блокаде Крыма», - честно написала тогда по этому поводу российская «Независимая газета».

Красочно описала не так давно ситуацию в оккупированном Россией Крыму жена бывшего «министра топлива и энергетики ДНР», а ныне — «мэра» Дебальцево Грановского - Наталья. По ее словам, в Крыму кругом видна бесхозяйственность, Севастополь утопает в мусоре, цены в магазинах в полтора раза выше российских, постоянные перебои со светом и т. д.

Зато «крымнаш», однако...