четверг, 3 марта 2016 г.

В Раде готовится «ширка» БПП, НФ и экс-регионалов?

Как сегодня стало известно, парламентарий из Оппоблока Рабинович обратился с открытым письмом к президенту Порошенко и председателю Верховной Рады Гройсману с предложением создать широкую коалицию и правительство "национального спасения". Речь наверняка идет о «ширке» в составе фракций БПП, НФ, Оппоблока и экс-регионалов из различных других депутатских групп.

"Я уверен, что еще не упущена возможность создать в Верховной Раде коалицию из 300 депутатских голосов, которая сделает все, чтобы в течение ближайшего года вывести Украину на совершенно новый уровень развития и движения вперед. Это может быть широкая коалиция тех, кто на время отложил партийные амбиции и, взявшись за руки, идет спасать Украину!", - заявил Рабинович. 

И хотя отдельные нардепы из БПП и НФ уже поспешили высказаться против возможности такой позорной «ширки», но, увы, есть большой риск, что Порошенко пойдет и на это предательство. А Яценюк станет его союзником в данном гнусном деле ради сохранения кресла премьер-министра.

Причем, Порошенко будет выдвигать примерно такие же аргументы, как Рабинович. Тоже будет говорить про необходимость преодоления политического кризиса, про необходимость отбросить партийные амбиции, про угрозы от России и т.д., и т.п.

Тогда как истинная причина, по которой Петра Алексеевич готов пойти на такой мерзкий шаг, известна и понятна.

Она состоит в том, что он еще в марте 2014 года вступил в Вене в грязный сговор с бывшим режимом. 

А 19 февраля «Украинская правда» предоставила дополнительные доказательства факта сговора между Порошенко с экс-регионалами, которые подтвердились во время спектакля в Раде при голосовании за отставку Яценюка.

Так что сценарий создания «ширки» более чем реален. Ответ же украинцев на него может быть только один — третий Майдан!