четверг, 10 марта 2016 г.

Порошенко саботирует люстрацию

Директор департамента по вопросам люстрации Татьяны Козаченко, выступившая сегодня на комитете ВР по вопросам противодействия и предотвращения коррупции, обвинила президента Порошенко в саботаже люстрации.

"На должности обнаружен заместитель главы администрации президента Алексей Днепров, который в соответствующий люстрационный период был заместителем министра образования Табачника. Несмотря на это, он был назначен в АП", - сообщила в доказательство своего обвинения Козаченко.

Она также указала, что при проверке местных и областных администраций департамент обнаружил еще одного человека, который подпадает под люстрацию - председатель Кировоградской ОГА Кузьменко Сергей Анатольевич.

"Этот человек 16 января (2014 года) голосовал за диктаторские законы", - подчеркнула Козаченко.

Она пояснила, что увольнение и назначение этих лиц зависит непосредственно от президента.

Козаченко также добавила, что президент не освобождает руководителей управлений СБУ Винницкой, Хмельницкой и Черновицкой областей, которые также подпадают под закон об очищении власти.


Я же хочу отметить, что про возмутительные назначения президентом одиозных чиновников Кузьменко и Днепрова указано мною уже давно в пунктах №4 и №28 «Списка Порошенко» соответственно.

Ну а о большой «любви» Петра Алексеевича вообще к представителям бывшего режима прямо или косвенно свидетельствуют пункты №№4, 5, 25, 28, 29, 33, 34, 41, 42 и 47 этого позорного списка...