вторник, 15 марта 2016 г.

Гребенщиков смачно поиздевался над путинскими журналистами (видео)

Известный российский рок-певец, лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков во время своего концерта 13 марта в российском городе Воронеже сделал резкое, оскорбительное заявление в адрес представителей российских СМИ.

Перед очередной песней Гребенщиков обратился к зрительному залу и сделал саркастическое заявление: "Эту песню я хочу посвятить людям опасной профессии... Журналистам, особенно теле- и радиожурналистам. Ведь им, наверное, тяжело врать 24 часа в день, 7 дней в неделю, много лет подряд. Посмотрите, какой грех они берут на душу, каким чудовищным усилием им приходится оправдывать себя самих перед самими собой. Когда приходится изменять себе, придумывать, зачем они это делают, мы подумали, что грешно не воспеть их работу". 
 
Композицию для представителей СМИ Гребенщиков подобрал соответствующую своим заявлениям — "Собачий вальс". 
 
Ее текст отличался особой жесткостью: "Их мир катится в пропасть на фоне нашего роста, еще бы сжечь эти книги — как всё было бы просто...". 

https://www.youtube.com/watch?v=tPTIuWQSw-I 

Кроме того, на концерте в Воронеже Гребенщиков подчеркнуто отказался от общения с журналистами. 
 
Известный российский журналист Олег Кашин на своей странице в соцсети Facebook поделился этой новостью. 
 
"И правильно сделал", — подписал он соответствующую публикацию. 
 
Отмечу, что еще один легендарный российский музыкант Андрей Макаревич также неоднократно оглашал досадные для Путина заявления и писал соответствующие песни. В том числе, и про лживую путинскую пропаганд

Напомню, 2 июля прошлого года в блогах на сайте «Эха Москвы» Макаревич написал, что растягиваемая Путиным «пружина идиотизма и ненависти» шарахнет по нему же.

Чуть ранее он там же указал, что путинская пропаганда даже хуже брежневской, и объяснил, почему.

Также напомню, что в позапрошлом году Макаревичем была презентована песня на антивоенную тему под названием «Моя страна сошла с ума». В словах данной песни присутствуют строки: «Моя страна ушла на войну, а я не смог ее остановить. Моя страна сошла с ума, а я ничем не могу ей помочь».

А в феврале
2015 года музыкант представил еще одну песню с похожим смыслом - «Ну что ты забыл в этом Крыму?».


"Только-только спокойно зажили в стране, как страны показалось нам мало. И теперь я в говне, ты в говне, все в говне. Ну чего тебе, брат, не хватало?" - обратился в этой песне Макаревич к соотечественникам. 

Молодцы, ребята! Спасибо вам за правду про Х@ла!