четверг, 24 марта 2016 г.

Вторая годовщина предательства Петра Порошенко

Два года назад в эти дни в Вене состоялся акт предательства Петром Порошенко Майдана и украинского народа — его тайная встреча и сговор с бывшим режимом. В те дни еще, так сказать, не высохла кровь Небесной Сотни на Майдане в Киеве, Россия уже захватила Крым и начала диверсионную деятельность на юго-востоке Украины, однако все это не помешало Петру Алексеевичу тайно умотать в Австрию и вступить там в позорный «венский сговор».

Вчера я писал о свежем заявлении нардепа Лещенко про то, что срыв отставки с поста премьер-министра Яценюка в Верховной раде в феврале произошел по указке президента Порошенко. Причем, президент действовал через Оппоблок, чем «засветил» факт сговора с бывшим режимом. 

А позднее мне пришла в голову мысль, что именно в эти дни исполняется вторая годовщина того «венского сговора» между Порошенко и бывшим режимом. В связи с чем я решил в этой статье напомнить о данном подлом акте и дальнейших связанных с ним событиях.

Итак, первая информация о том, что в 20-х числах марта 2014 года в Вене состоялась тайная встреча Порошенко и Кличко с олигархом Фирташем, появилась в Украине 2 апреля того года. Ее подал в «Украинской правде» (УП) упомянутый уже выше Лещенко со ссылкой на австрийскую газету Österreich. 
Сам я сразу же — 3 апреля — дал об этом статью «Бывший «кошелек» Януковича Фирташ теперь купил Порошенко и Кличко впридачу». В которой предупредил, например, о таком: «Если бы Порошенко вдруг стал таки сейчас президентом Украины, то это был бы, в лучшем случае, Янукович-light. В худшем случае Порошенко сделался бы полным повтором Януковича и для его свержения понадобилась бы новая революция в Украине».

То есть, я надеялся тогда, что резонансная статья в УП о тайной встрече в Вене помешает Петру Алексеевичу стать президентом на выборах в конце мая. Однако, к сожалению, я ошибся...

Тем не менее, на протяжении апреля-мая 2014 года я написал много статей с упоминанием в них позорного «венского сговора». К примеру, в публикации «Десять «П» Петра Порошенко» (Петр Порошенко, Прихвостень, Пройдоха, Приспособленец, Политическая Проститутка, Подлец, Подонок, Предатель...) приведены названия нескольких таких статей...

А когда в январе 2015 года вышел первый вариант «СПИСКА ПОРОШЕНКО», то под номером №1 в нем стоит как раз информация о той статье Лещенко в УП от 2 апреля 2014 года с рассказом о «венском сговоре». 

Далее. На состоявшемся в Вене 30 апреля 2015 года заседании суда по экстрадиции из Австрии в США украинского олигарха Фирташа прозвучали важнейшие показания самого Фирташа и бывшего главы администрации президента Левочкина (этот ближайший соратник Януковича, как оказалось, тоже принимал участие в «тайной вечере» в Вене). По их словам, на тайной встрече в столице Австрии весной прошлого года была достигнута договоренность приложить совместные усилия с целью не допустить победы на будущих президентских выборах в Украине Тимошенко. По результатам этих переговоров были подписаны некие "конфиденциальные обязательства".
На пресс-конференции 5 июня прошлого года президенту Порошенко, наконец-то, довелось отвечать насчет показаний Фирташа и Левочкина на суде в Вене 30 апреля нынешнего года о том, что весной прошлого года в Вене состоялся сговор между ними и Порошенко с Кличко. Петр Алекссевич заявил, что хотя встреча и имела место, но никаких сделок на ней не было.

Однако, как сообщило 8 июня «Зеркало недели», «случайный бесполезный» разговор (по словам Порошенко) в Вене длился аж 28 часов с перерывом на три часа. Также стал известен полный список участников сговора - Порошенко, Кличко, Ковальчук, Стець, Левочкин и Фирташ. Естественно, все эти люди — мерзавцы!

Но и это еще не все. В конце ноября прошлого года стало известно, что Фирташ собирается приехать из Вены в Украину. Однако наша «славная» власть перепугалась и начала активно предпринимать различные меры, дабы Фирташ изменил свои планы и не совался в Украину. В частности, его запугивали арестом глава МВД Аваков, его советник Геращенко и другие. В итоге, Фирташ побоялся приезжать. 

Кроме того, как стало известно, в мае прошлого года на тайную встречу с Фирташем прилетал в Вену также экс-президент Ющенко. Их «застукал» там вдвоем Михаил Бродский и выложил информацию в СМИ

Понятно, что Фирташ держит «на крючке» Ющенко, имея на него мощный компромат (наверняка про связь РосУкрЭнерго и брата Ющенко Петра, а также, возможно, и многое другое). А Порошенко, как известно, был главным «любим друзем» Ющенко в 2005 году.

Впрочем, мощнейшим компроматом Фирташа и Левочкина против Порошенко является сам «венский сговор» и подписанные на нем обязательства, одной из составляющих которых является «пакт о ненападении» - обязательство Порошенко не «сажать» бывших регионалов, которое он с помощью генпрокуроров Яремы, а затем Шокина прилежно исполняет до сих пор.
Наконец, 16 февраля этого года Порошенко подтвердил факт сговора с экс-регионалами во время голосования в Раде за отставку Яценюка. Как сообщила 19 февраля УП со ссылкой на сразу несколько депутатов из Оппоблока, крайне низкий показатель голосования Оппоблока за отставку правительства Яценюка был результатом договоренностей руководства этой политсилы с Администрацией президента. По информации источников издания, лидеру Оппоблока Бойко позвонили из Администрации президента и заявили, что его политсила может дать за отставку не более шести голосов. 

Ну и Лещенко вчера тоже подтвердил все это...

Так что, сейчас мы «празднуем» уже вторую годовщину сговора Порошенко с бывшим режимом. Это означает, что президентом Украины является уже почти два года человек, давно и с потрохами предавший Майдан, а также весь украинский народ. «Олигарх и барыга» - как справедливо назвал недавно нынешнего президента Анатолий Гриценко...

Всех «поздравляю» со второй годовщиной векопомного события...