воскресенье, 20 марта 2016 г.

Россия сегодня больна — лидер «ДДТ» Шевчук

Еще один известный российский музыкат — лидер легендарной рок-группы «ДДТ» Юрий Шевчук — высказал крайне негативную оценку нынешних реалий в России и, в частности, отметил необычайно пагубное воздействие на россиян кремлевской пропаганды.

«В России многие больны сегодня, мы как пьяные. Как-то обсуждали это с мудрым Леней Парфеновым. Когда вокруг нетрезвые, как с ними говорить? Ведь пьяных нужно либо спать уложить, либо просто вырубить и тоже спать уложить. Мы сейчас все ненормальные от этой пропаганды, страдаем от постимперских амбиций. Мы жаждем "реванша". У меня даже язык не поворачивается о таких банальностях говорить», - рассказал Шевчук в интервью RFI после состоявшегося на днях концерта в Париже. 

Отмечу, что еще один известный российский музыкант, лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков во время своего концерта 13 марта в российском городе Воронеже также сделал резкое заявление относительно российской пропаганды.

«Посмотрите, какой грех они берут на душу, каким чудовищным усилием им приходится оправдывать себя самих перед самими собой. Когда приходится изменять себе, придумывать, зачем они это делают.» - заявил Гребенщинков о лживой сущности работы российских журналистов. 

Ну а лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, как известно, много раз за последние два года выступал с резкой критикой в адрес руководства России и кремлевской пропаганды. 

Например, в прошлом году он заявил, что путинская пропаганда даже хуже брежневской, и объяснил, почему.

А в позапрошлом году, после того как Россия по приказу Путина начала военную агрессию против Украины, Макаревич написал песню с красноречивым названием «Моя страна сошла с ума». В словах данной песни присутствуют строки: «Моя страна ушла на войну, а я не смог ее остановить. Моя страна сошла с ума, а я ничем не могу ей помочь».

Кстати, Юрий Шевчук имеет украинские корни. Он родился в Магаданской области (это Дальний Восток России) в украинско-татарской семье. Отец - украинец, мать - татарка.