четверг, 17 марта 2016 г.

Соболев: нынешнее и бывшее руководство Украины пребывают в сговоре

Глава антикоррупционного комитета Верховной Рады Егор Соболев обвинил сегодня с парламентской трибуны нынешнюю верховную власть страны в сговоре с бывшим режимом.

Процитирую это короткое выступление Соболева по стенограмме Верховной Рады (13:26:29): 

«Фракция "Самопомич" поддерживает все законы, которые позволяют вернуть деньги коррупционеров людям, но здесь нет в парламенте ни одного человека, который не понимает, что с нынешним Генеральным прокурором ни один закон не работает для восстановления справедливости в отношении Януковича, его людей. И это является РЕЗУЛЬТАТОМ СГОВОРА НЫНЕШНЕГО И БЫВШЕГО РУКОВОДСТВА ГОСУДАРСТВА. А Генеральный прокурор является гарантом этого заговора.

У меня вопрос ко всем нам и, прежде всего, к спикеру Верховной Рады. Виктор Шокин под давлением общества на призыв международных партнеров Украины наконец написал заявление об отставке. Комитет Верховной Рады по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности, комитет по противодействию коррупции дали рекомендации парламенту проголосовать за отставку Виктора Шокина. Что еще нам надо? Когда спикер парламента поставит этот вопрос на голосование, и мы избавимся от этого человека, который не достоин должности Генерального прокурора?».


Я выделил крупным шрифтом главное обвинение депутата. Понятно, что под нынешним руководством, вступившим в сговор с бывшим режимом, Соболев имеет в виду конкретно президента Порошенко.

Также совершенно ясно, о чем именно он говорит. Напомню в этом плане два пункта из известного позорного списка: 

«31. На состоявшемся в Вене 30 апреля 2015 года заседании суда по экстрадиции из Австрии в США украинского олигарха Фирташа прозвучали важнейшие показания самого Фирташа и бывшего главы администрации президента Левочкина.

По их словам, на тайной встрече в столице Австрии весной прошлого года была достигнута договоренность приложить совместные усилия с целью не допустить победы на будущих президентских выборах в Украине Тимошенко. По результатам этих переговоров были подписаны некие "конфиденциальные обязательства".

Таким образом, весной прошлого года состоялся, по сути, тайный сговор, в котором кроме Порошенко и Кличко приняли участие бывший главный спонсор Януковича олигарх Фирташ и бывший глава администрации президента Януковича Левочкин. При этом Порошенко не мог не знать, что Фирташ является человеком, который больше других ограбил Украину во времена президентств Януковича и Ющенко. Также Порошенко не мог не осознавать, что Левочкин являлся одним из наиболее активных пособников Януковича в совершенных им многочисленных преступлениях (включая конституционный переворот, сдачу России Севастпополя, «посадки» Луценко, Тимошенко и т. д.). Также очевидно, что Фирташ с Левочкиным вступили в сговор с Порошенко и помогли ему победить на выборах отнюдь не для построения «светлого будущего» в Украине.


...

47. «Украинская правда» рассказала 19 февраля со ссылкой на сразу несколько депутатов из Оппоблока, что крайне низкий показатель голосования Оппоблока за отставку правительства Яценюка 16 февраля в Раде был результатом договоренностей руководства этой политсилы с Администрацией президента. Тем самым лишний раз подтвердился факт сговора Порошенко с представителями бывшего режима, состоявшегося еще весной 2014 года в Вене».

Также хочу отметить, что Егор Соболев впервые выдвинул подобное обвинение еще в июне прошлого года и тоже с трибуны Верховной Рады. В частности, 2 июня он заявил, что между нынешней верховной властью в Украине и бывшим режимом (Януковича) заключен «пакт о ненападении»

А 27 января этого года нардеп написал у себя в Фейсбуке следующее: «Петр Порошенко снова сделал свой выбор в пользу сил, связанных с Виктором Януковичем и Владимиром Путиным. Украина с этим выбором не согласится. Глава государства, который предал свой народ, будет отстранен от власти». 

Заметье, Егор Соболев является членом парламента, да еще и главой антикоррупционного комитета! При этом он озвучивает такие громкие обвинения в адрес Порошенко, но тот никак на них не реагирует. Например, не подает в суд, чтобы отстоять свои честь и достоинство...

Почему же, спрашивается, Порошенко не подает в суд на Соболева за такие обвинения? Ответ очевиден — потому что нардеп говорит сущую правду!

Теперь предлагаю включить немного логики. Соболев сегодня в очередной раз обвинил Порошенко в сговоре с бывшим режимом, и тому есть убедительные доказательства. Но прошлый режим был, как известно, преступным и антинародным режимом, против которого восстал Майдан. А коль скоро нынешняя власть в лице президента Порошенко пребывает в сговоре с прошлым режимом, то она тоже является преступной и антинародной. Не так ли?

Поэтому я еще раз по случаю настаиваю, что Украине срочно нужные внеочередные и парламентские, и президентские выборы. Более подробные агрументы на этот счет читайте здесь!

Кстати, если на следующих досрочных президентских выборах выставит свою кандидатуру Егор Соболев, то я, вполне возможно, проголосую за него...