вторник, 22 марта 2016 г.

В центре Москвы вывесили транспарант в поддержку Савченко

В тот момент, когда в Донецком городском суде Ростовской области оглашают приговор украинской летчице Надежде Савченко, в Москве появилась растяжка в ее поддержку.

Фотографию в Twitter во вторник, 22 марта, выложил адвокат летчицы Николай Полозов.

Напомню, утром 8 марта на Садовом кольце в Москве было бнаружен плакат также в поддержку Савченко.

А тем временем, судилище над Савченко в фашистской России завершилось сегодня оглашением приговора. Ее приговорили к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч российских рублей.

Президент Порошенко сразу после этого выступил с предложением к Путину обменять Надежду Савченко на российских сотрудников ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Порошенко заявил, что во время встреч на высшем уровне в Нормандском формате неоднократно поднимал вопрос освобождения Надежды и других украинских заложников и "был поддержан другими участниками формата. Президент Путин тогда заявлял, что после так называемого судебного решения вернет Надежду Савченко Украине".

"Настал момент выполнить обещание. Я в свою очередь готов передать России двух российских военнослужащих, задержанных на нашей территории за их участие в вооруженной агрессии против Украины. Судебное разбирательство их дел находится на финальной стадии. Сразу после их завершения я готов путем соответствующих процедур обеспечить их выезд в РФ", - отметил он.

Напомню, задержанные в прошлом году на Донбассе российские военные Александров и Ерофеев дали в мае интервью российской «Новой газете», которое однозначно является доказательством преступлений Путина и его опричников в Украине для будущего международного суда. 

А в июне мать одного из этих российских солдат - 58-летняя Зинаида Александрова - подтвердила изданию Reuters, что ее сын не увольнялся из армии перед отправкой воевать в Украину.