пятница, 25 марта 2016 г.

Маразм крепчал: россияне все лучше относятся к Сталину

Россияне все лучше относятся к Сталину. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Левада-центром и обнародованного в пятницу, 25 марта.

Позитивное отношение россиян к Сталину стало преобладать над негативным в марте 2014 года, а к марту 2016 года уже 54 процента опрошенных высказывали мнение, что Сталин сыграл положительную роль в истории страны. Примерно такое же количество респондентов считает, что Сталин был мудрым руководителем, который привел СССР к процветанию, показывают данные опроса.

При этом 60 процентов россиян не хотели бы жить и работать при подобном главе государства, но это число сокращается - в ноябре 2008 года таких было 74 процента. В то же время две трети опрошенных убеждены, что Сталин - тиран, виновный в уничтожении миллионов безвинных людей. Около половины респондентов считают сталинские репрессии преступлением, но становится все больше тех, кто полагает, что в этих преступлениях была политическая необходимость.

"Россияне хотели бы жить в другие, более благополучные времена, а для каждого времени подходит свой тип руководителя, который мог бы решить задачи этого времени", - пояснил замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин. "Сталин, по мнению россиян, был подходящей фигурой для руководства страной во время войны, в критическое время, когда требовалась жесткая рука. И сейчас он более подходящая фигура. При этом жить в такие времена россияне не хотели бы", - резюмирует социолог.

Отмечу, что улучшение отношения россиян к тирану Сталину выглядит вполне «естественно», поскольку эта динамика является почти синхронной с наблюдающимся в последние пару лет ростом рейтина жулика, вора и международного преступника Путина. Согласно февральским данным Левада-центра, деятельность президента России Путина на посту главы государства одобряют 81% россиян

Причина столь странной социологической динамики хорошо известна. Россияне позволили себя полностью оболванить лживой кремлевской пропаганде. Подавляющее большинство россиян окончательно сдурели.

В октябре прошлого года директор Левада-центра Гудков в интервью «Голосу Америки» рассказал, что кремлевская пропаганда постепенно убедила россиян, будто бы во всех бедах на планете и в России виновен Запад, который «провоцирует конфликты по всему миру, организует цветные революции», и «России в этих условиях надо защищаться всеми возможными способами». «В принципе, здесь налицо признаки явной деградации общества», — констатировал тогда он.

Еще надо сказать, что оболванивание населения с помощью лживой пропаганды является, как известно, одним из методов фашистских режимов. А в том, что Путин выстроил ныне в России самый настоящий фашизм, нет никаких сомнений. Причем, как недавно указал один российский журналист, в РФ сейчас создана наихудшая форма фашизма

Также напомню, в сентябре прошлого года немецкое издание Deutsche Welle опубликовало статью о том, что главный кумир Путина — Сталин.

Вот отупевшие россияне и любят сейчас таких фашистов, как Путин и Сталин...