среда, 2 марта 2016 г.

Гриценко жестко предупредил клептократа Порошенко


«Власть клептоманов не вечна, она уйдет или ее с креслами вынесут...»

Фонд государственного имущества, куда только что назначили «кадра от Кононенко-Порошенко» объявил о планах продажи в 2016 году 450 государственных предприятий. Среди них - Одесский припортовый завод, Киевэнерго, шахта Засядько, Азовмаш … 

Об этом написал сегодня в блогах «Украинской правды» лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.

Он имеет в виду, что Кабмин на днях назначил заместителем председателя Фонда государственного имущества господина Державина, который ранее работал помощником депутата Верховной Рады Кононенко на общественных началах.

«Даже не скрывают, что продать / скупить планируют заведомо дешево. Закон о бюджете-2016 предусматривает поступления от приватизации в 17,1 млрд грн - их вдвое перекрывает только один Одесский припортовый. А в "продажном списке" еще 449 предприятий», - отметил Гриценко.

«Порошенко свои заводы в условиях кризиса не продает, дешево жалко. А государственные / народные не жалко? Наверное нет, потому что сама же власть их и скупит вместе с придворными олигархами. Кроме них, ни у кого денег нет», -
продолжил свою мысль политик.
А в конце своего сообщения лидер «Гражданской позиции» озвучил четкое предупреждение:

«Это будет афера с миллиардными убытками для государства, в терминах Уголовного кодекса - "организованной группой" и "в особо крупных размерах". Власть клептоманов не вечна, она
уйдет или ее с креслами вынесут. Некоторым из опрометчивых покупателей потом придется дорого доплатить, а некоторым "решалам"-продавцам - пойти под суд и сесть». 


Напомню, 17 февраля Гриценко написал в УП, что президент Порошенко — олигарх и барыга. И это — сущая правда.

Также хочу отметить, что, согласно результатам февральских социологических исследований от КМИС, партию «Гражданская позиция» готовы поддержать на досрочных парламентских выборах 5.3% украинцев. То есть, партия Гриценко проходит в Раду.