среда, 16 марта 2016 г.

Россия наращивает вложения в облигации «пиндосских» США

По итогам февраля Россия в очередной раз нарастила объем вложений в государственные облигации США (US Treasuries, UST). За месяц объем инвестиций вырос на $4,8 млрд и составил $96,9 млрд.

Данные опубликованы на сайте американского министерства финансов, передает сегодня «Газета.ру». 

Россия по-прежнему остается на 15-м месте в общем списке инвесторов.

Крупнейший держатель облигаций, Китай, за тот же период месяц сократил долю с $1,246 трлн до $1,237,9 трлн.

Занимающая второе место Япония нарастила объем инвестиций в госдолг США с $1,122 трлн до $1,123 трлн. 
 
Блок Карибских государств, который занимает третье место по объемам инвестиций в госдолг США, снизил свою долю с $351,6 млрд до $350,5 млрд.

Всего мировые страны владеют US Treasuries на $6,183 трлн, за месяц эта цифра выросла на $35 млрд.

Таким образом, как видим, Россия наращивает вложения в облигации США, но в то же время лживая путинская пропаганда продолжает настойчиво внушать россиянам, что во всех их бедах виноваты «пиндосы» (США). 
 
Как рассказал не так давно директор Левада-центра Лев Гудков, кремлевская пропаганда постепенно убедила россиян, будто бы во всех бедах на планете и в России виновен Запад (в первую очередь, США - Пророк), который «провоцирует конфликты по всему миру, организует цветные революции», и «России в этих условиях надо защищаться всеми возможными способами».
Тем не менее, как рассказало осенью прошлого года агентство Bloomberg, число россиян, стремящихся эмигрировать в Штаты, еще никогда не было столь высоким. Госдепартамент США тогда сообщил, что российские заявки на участие в лотерее, где разыгрываются американские грин-карты, в этом году побили все рекорды, составив 265 086, хотя из 100 тысяч предусмотренных к выдаче виз на Россию приходятся лишь четыре тысячи. 

В данном аспекте примечательна история Маши Дроковой, которая в свое время прославилась как девушка, поцеловавшая Путина. Она поцеловала российского президента в щеку, будучи одним из лидеров «Наших», прокремлевской молодежной организации, уже прекратившей свое существование, которую критики Кремля называли «личной армией Путина». Так вот, она сбежала из России в  США...