среда, 30 марта 2016 г.

Не толкнут ли США обиженно-испуганного Порошенко в объятия Путина? - Гриценко

На четыре дня Порошенко улетает в Америку. Президент США не нашел времени на встречу с Президентом Украины. Это - публичная пощечина и предупреждение.

С такой печальной оценки начал сегодня свой пост в блогах «Украинской правды» лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.

Политик напомнил, что два года назад Обама часами встречался с Порошенко, даже не дожидаясь его инаугурации. И с Яценюком встречался.

«Тогда на порошенок с яценюками они еще надеялись. Верили их англоязычным спичам о решительных реформах и еще более решительной борьбе с коррупцией. Называли Правительство Порошенко-Яценюка лучшим реформаторским всех времен и народов. Не очень считались с мнением украинцев, которые, слушая дифирамбы в адрес коррумпированных голохвастовых, печально крутили пальцем у виска. Теперь они уже и Америку достали», - отметил Гриценко.

По его мнению, имея мощную финансовую разведку и контроль ФРС за каждой долларовой сделкой в ​​мире, Обама с Байденом знают точно «обо всех финансовых сделках порошенок с яценюками, с их "прокладками", реквизитами, счетами и фамилиями. Если захотят, то могут легко нажать и дожать. Вопрос только, в чьих интересах, наших или их? Потому что интересы не всегда совпадают».

«И не направит ли давление со стороны Америки оскорбленно-испуганного Порошенко в объятия Путина, как это случилось с Януковичем в 2013-м? Потому что с Путиным Порошенко, несмотря на войну, общаться комфортнее: тот от него реформ не требует, борьбы с коррупцией тоже, демократии и честного генпрокурора также, еще и миллиарды кредитов даст, как давал Януковичу, Рошен по всей Раше развернет ... И Донбасс разрушенный мирно впридачу отдаст, вместе с амнистией и "особым статусом" - кум Медведчук детали и условия проработает быстро, а "выборы" Бойко с Ахметовым проведут, они умеют», - продолжил свои саркастические и одновременно тревожные мысли Гриценко.

Причем, по его мнению, Америка с Европой развороту Украины "под Россию" не слишком обеспокоится, скорее вздохнут с облегчением. Баба с возу. Разве что Обаме будет неприятно признать неудачу США с проектом Украины, впрочем Обама уже не баллотируется.

«Фантазии, скажете? Тоже хотел бы так думать. Но на душе тревожно. Потому что от этих горе-вождей, без государственной позиции, без морали и принципов, чего угодно можно ожидать. Так что следим за руками наперсточников...», - резюмировал лидер «Гражданской позиции».


Надо сказать, Гриценко всегда метко и остро высказывается в отношении нынешней коррумпированной власти в Украине и, в частности, президента Порошенко. Приятно читать... 

Напомню в этом плане, в минувшие выходные Гриценко с возмущением констатировал, что режим Порошенко по беспределу и тупости превзошел «папередников». Так он прокомментировал «наезд» ГПУ на Центр противодействия коррупции, которым руководит Шабунин. 

В начале марта лидер «Гражданской позиции» предупредил нынешнюю власть в связи с ее жгучим желанием поскорее «прихватизировать» остатки госпредприятий в Украине следующей фразой: «Власть клептоманов не вечна, она уйдет или ее с креслами вынесут...».

А 17 февраля Гриценко без обиняков написал в УП, что президент Порошенко — олигарх и барыга. С чем я тоже полностью согласен...