понедельник, 21 марта 2016 г.

Путинская Россия угрожает мировому порядку — Госдеп США

Помощник государственного секретаря США и руководитель бюро по вопросам демократии и прав человека Том Малиновский заявил о существовании "международного консенсуса" о том, что действия России, предпринятые в последнее время, несут угрозу мировому порядку.

"Существование сильной и преуспевающей России, которая признает верховенство права, которая уважает суверенитет и территориальную целостность своих соседей и которая вносит позитивный вклад в мировые дела, отвечает интересам всего мира. В настоящий момент, однако, Россия не играет подобную роль во всех сферах", — заявил Малиновский в опубликованном намедни интервью газете "Московский комсомолец".

По его словам, происходит это, потому что "в мире существует широкий международный консенсус по поводу того, что некоторые действия России в последние годы несут в себе угрозу международному порядку". 
 
"Примером таких действий является российская военная интервенция в Украину. И это не просто позиция США. Этот подход был закреплен в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, которая осуждает оккупацию и попытку аннексии Крыма", — подчеркнул американский дипломат.

Отмечу, что на прошлой неделе не менее жесткую оценку в адрес России высказал глава Пентагона Эштон Картер. 17 марта в ходе обсуждения бюджета на оборону на 2017 год он назвал пять глобальных угроз безопасности США, поставив при этом Россию на первое место. 

При этом в минувшую субботу в сети появился новый информационный проект, который будет сообщать о военных преступлениях путинской России. На этом сайте, который называется "Россия убивает", активисты будут подавать информацию о военных преступлениях, которые совершила Россия против Чечни, Грузии, Украины и Сирии. 

Надо сказать, что по приказу Путина в мире было совершено множество кровавых преступлений, за которые он должен ответить перед международным трибуналом.

Ему, в частности, непременно придется ответить на «Нюрнберге-2»  за сбитый в 2014 году российскими военными с помощью российского Бука малазийского боинга над Донецком.

Напомню, Совет безопасности Нидерландов (OVV) в обнародованном 13 октября прошлого года докладе об обстоятельствах крушения Boeing 777 малайзийской авиакомпании Malaysia Airlines на востоке Украины назвал причину катастрофы - попадание в лайнер ракеты класса «земля — воздух», выпущенной из установки «Бук». При этом ракета, поразившая Boeing в небе над Донбассом, была выпущена с территории, контролируемой боевиками. О чем газете Volkskrant заявил в тот же день председатель Совета безопасности Нидерландов Тьиббе Яустра.

Также Путин должен будет ответить на суде за преступления, совершенные Россией в Украине — за аннексию Крыма и оккупацию части Донбасса. Ведь именно по приказу Путина в марте 2014 года Россией был нагло и цинично захвачен у Украины полуостров Крым. Причем, Путин сам признался позднее в телеэфирах, что «зеленые человечки» были российскими спецназовцами.

О том, что это было преступление международного масштаба, нет никаких сомнений во всем демократическом мире. Например, канцлер Германии Ангела Меркель 10 мая 2015 года в Москве прямо в глаза назвала Путина преступником за захват Крыма. «Преступная аннексия Крыма, которая нарушает международное право, и вооруженный конфликт на востоке Украины серьезно подорвали наши отношения», — заявила она тогда на совместной пресс-конференции с Путиным.

Также ни у кого в мире нет ни малейших сомнений в том, что по приказу президента и верховного главнокомандующего России Путина в 2014 году началась военная агрессия РФ на Донбассе. Чему есть множество неопровержимых доказательств. Например, задержанные на Донбассе российские военные Александров и Ерофеев дали в мае интервью российской «Новой газете», которое однозначно является мощным доказательством преступлений Путина и его опричников в Украине для будущего международного суда. В июне прошлого года мать одного из этих российских солдат - 58-летняя Зинаида Александрова — подтвердила изданию Reuters, что ее сын не увольнялся из армии перед отправкой воевать в Украину. В августе также дал показания, что он является действующим офицером российской армии, плененный на Донбассе майор Старков. Есть еще масса других убедительных доказательств на сей счет.

Кроме того, на Путине лежит ответственность за войну России против Грузии в 2008 году. Причем, грузинская сторона ведет работу в этом направлении.


Еще Путину грозит трибунал за военные преступления в Сирии. 

В общем, глава выстроенного в России фашистского режима Путин должен будет ответить на международном трибунале за многочисленные международные преступления, совершенные по его приказу. И этот процесс, если он состоится, будет не менее грандиозным, чем Международный военный трибунал в Нюрнберге на представителями гитлеровского режима, начавшийся в ноябре 1945 года.