вторник, 1 марта 2016 г.

Валютные ипотечники ворвались в приемную «Единой России» и хулили Путина

Сегодня доведенные до отчаяния российские валютные ипотечники организовали новую протестную акцию в Москве. Очевидно, что терпение россиян достигло предела.

Группа валютных ипотечников во вторник прорвалась в здание общественной приемной «Единой России» в Переяславском переулке в Москве​. В акции приняли участие более 150 человек, сообщил журналистам представитель активистов Александр Золотько.

«Людей эмоционально накалили охранники», — подчеркнул он. Затем, по словам Золотько, участники акции снесли заграждение охраны и ворвались в холл здания.

«Через какое-то время, когда народ прорвался через кордон, вышел депутат, которому начали задавать вопросы», — сказал Золотько. Он уточнил, что представитель «Единой России» принял коллективное обращение заемщиков и пообещал передать его коллегам по партии. Ответ на него должен поступить не ранее чем через неделю. ​


«Люди на грани. Проблема не решается, усугубляется, результатов работы не видно», — предупредил Золотько.

А издание «Коммерсантъ» поведало некоторые дополнительные «пикантные» подробности.


Депутат Госдумы от «Единой России» Магомед Вахаев рассказал изданию, что в офис партии пришли около 50 человек, среди которых были журналисты с камерами: «Снимали, провокационные вопросы задавали, пытаются вывести меня из равновесия»,— сообщил он.

Депутат заявил, что предлагал недовольным гражданам оставить свои обращения у него в приемной, но они отказались. «Начали кричать, оскорблять правительство, президента и депутатов»,— сообщил он. Протестующие, по его словам, прорвали кордон из охраны офиса, партийцам пришлось вызвать полицию.

Напомню, 20 января в Москве валютные заемщики устроили штурм банка ДельтаКредит.

А 8 февраля валютные ипотечники, устроившие акцию у здания Центрального банка в Москве, даже перекрыли улицу близ этого учреждения. 

То есть, как видим, протестные акции российских заемщиков становятся все более решительными.