среда, 16 марта 2016 г.

Украине срочно нужны досрочные выборы — и парламентские, и президентские

Обнародованные сегодня результаты свежего опроса Киевского международного института социологии (КМИС) однозначно свидетельствуют, что украинский народ все больше «прозревает» и что Украине нужны срочно внеочередные выборы — сначала в Верховную Раду, а чуть позднее и президентские. 

По сравнению с результатами предыдущего опроса КМИС, оглашенными менее месяца назад, поддержка президентской партии снизилась еще сильне — почти на 7%, а партии Тимошенко выросла — на 3,5%. Рейтинги партий Самопомич, Свобода и Гражданская позиция почти не изменились.
В результате, в отличие от результатов предыдущего опроса, нынешние результаты показывают возможность указанным выше четырем проевропейским партиям уже создать коалицию в новой Раде самим — без подлых БПП, Оппопоблока, НФ и радикально продажной партии Ляшко. По моим подсчетам, сегодняшние результаты от КМИС дают Батькивщине, Самопомочи, Свободе и Гражданской позиции вместе 256 мандатов.

Причем, имеющаяся динамика наверняка сохранится в ближайшие месяцы. Поэтому рейтинги Порошенко и его партии продолжат падать дальше, что, сооответственно, лишь еще больше прибавит мандатов четырем нормальным партиям.

Но, безусловно, до будущих внеочередных парламентских выборов нужно непременно изменить избирательное законодательство, удалив из него коррупционную мажоритарку.

А после досрочных парламентских выборов, которые можно и нужно провести уже в конце весны или начале лета, потребуются и досрочные президентские выборы.

Слава богу, уже все большее число украинцев поняли, что Порошенко предал Майдан («Дежавю: Порошенко предал первый Майдан, предал и второй»). 

Еще, что Петр Алексеевич вступил в сговор с экс-регионалами («Сговор Порошенко с бывшим режимом получил новое подтверждение»). 

Кроме же того, как правильно сказал недавно американский журналист Тодд Вуд, Порошенко сейчас играет своей деструктивной деятельностью в Украине на руку Путина.

А все аргументы Порошенко, Яценюка, Гройсмана, Ляшко и прочей политической шушеры, что досрочные парламентские выборы сейчас вредны, опасны и т. д. - это бесстыжая ложь.

Они пугают тем, что Путин якобы воспользуется ситуацией в этом случае и активизируется на Донбассе. Но вспомните, досрочные президентские и парламентские выборы в 2014 году проводились в условиях реальной войны на Донбассе! А сейчас широкомасштабных военных действий там нет, и, кроме того, украинская армия теперь стала намного сильней, чем два года назад.

Еще один аргумент, что досрочные выборы — это политический кризис и остановка кредитования Украины от МВФ. Так ведь политический кризис есть уже сейчас, и новых кредитов МВФ не дает уже 9 месяцев. Причем, Лагард в феврале предупредила, что их и не будет, пока украинская власть не продемонстрирует реальную борьбу с коррупцией. 

Ну а Порошенко, являющийся главным коррупционером Украины, конечно же, не может реально бороться с коррупцией априори.

Так что досрочные выборы нужны и провести их нужно как можно скорее. И парламентские, и президентские.

Банду геть! Слава Украине!