суббота, 12 марта 2016 г.

Экономический кризис толкает Путина к закрытию «проекта» ДНР-ЛНР

Информация о том, что Порошенко согласовал с Путиным замену в руководстве ОРДЛО бандитов Захарченко и Плотницкого на олигархов Ахметова и Бойко, свидетельствует, что российский президент готов к зыкрытию «проекта» ДНР и ЛНР.
 
Такое мнение сегодня высказал известный российский журналист и публицист Леонид Радзиховский.  

По его словам, Ахметов и Бойко, что бы о них не говорили, и какие бы у них не были завязки с Россией, никогда не будет возглавлять реально мятежные "республики". Это не их бизнес и не их психология. Им нужно, чтобы там как можно скорее установилось какое-то понятное законодательство, прекратилось постоянно политическое бодание с Киевом и чтобы туда могли пойти какие-то инвестиции. 

«Но политическая борьба, а именно - открытая граница, право внешнеполитического вето, федеральные всякие права - это им совершенно не нужно. Потому что это только будет разорять их бизнес окончательно. Им, конечно, нужны нормальные законы, нормальные экономические права с максимальными привилегиями для себя и "своего" региона», - пояснил российский журналист. 

При этом, по его мнению, если бы действительно такое решение произошло, то оно, безусловно, возможно только по согласованию Москвы. То есть тогда бы это было решение Москвы, а не официального Киева. 

«Если Москва все-таки решится пойти на такой вариант - это будет означать, что она полностью закрывает донецко-луганский проект. Технически никаких препятствий для такой схемы нет. Если Москва прикажет, то это (замена "лидеров" так называемых ЛНР/ДНР) будет сделано в течение одной минуты. Но надо понимать, что это абсолютно полный политический переворот. Это будет означать полную сдачу всех позиций Москвы», - отметил Радзиховский.

«Экономически это, безусловно, выгодно Москве. Потому что Россия крайне заинтересована в прекращении санкций. Но дело ведь не в страдающей экономике, дело в амбициях Путина. Экономика экономикой, но слив "ДНР/ЛНР"… Единственная причина по которой подобные схемы так и не были реализованы - Путин не хотел расписываться в своем поражении. Я думаю, что он и сейчас этого не хочет. Но экономическая ситуация настолько трудная, что, возможно, он вынужден пойти на это. В любом случае, это будет только вопрос его политических амбиций», - сказал в заключение российский эксперт.

Отмечу, что на информацию о возможной передачи власти в дебильных республиках Ахметову и Бойко уже нервно отреагировало нынешнее бандистское руководство оккупированного Донбасса.

"Появившиеся в украинских СМИ сообщения о том, что Порошенко предлагает назначить Рината Ахметова руководителем какой-то мифической "администрации отдельных районов" показывают запредельный уровень неадекватности, достигнутый правящей киевской кликой. Эта абсурдная идея приписывается Виктору Медведчуку. Если это так, то уважаемый господин Медведчук как постоянный участник Минских переговоров должен перечитать Комплекс мер и советовать Порошенко его неукоснительно выполнять. И перестать тратить время на пустые фантазии", - прокомментировал один из главарей самопровозглашенной ДНР Пушилин. 

"Планы Порошенко назначить главой Луганщины украинского олигарха Юрия Бойко — это просто очередная глупость. Бойко, конечно, может назначаться кем угодно, хоть Папой Римским", — заявил главарь самопровозглашенной ЛНР Плотницкий.

Плотницкий также пригрозил, что "при попытке пересечь границу Луганской Народной Республики он (Бойко — Пророк) будет немедленно арестован по двум основаниям. Во-первых, как пособник киевских карателей, поддержавший АТО и геноцид нашего народа. И во-вторых, как подельник укроолигарха Курченко, присутствие которого, как и связанных с ним лиц, на нашей территории запрещено".

Отозвался сегодня уже и Ахметов. "Ринат Ахметов готов на все, чтобы остановить войну, чтобы прекратить страдания людей. Он действительно готов сделать все, что от него зависит, и даже больше. Главное, чтобы не проливалась кровь. Ринат Ахметов был и остается сторонником того, чтобы к миру пришли за столом переговоров", - сообщили в пресс-службе олигарха. То есть, похоже на правду.

Напомню, на днях бывший председатель Луганской администрации и экс-мэр Луганска Алексей Данилов в очередной раз указал на вопиющую абсурдность ситуации, которая уже почти два года имеет место в Украине в связи с так называемой АТО на Донбассе. «До обеда торгуем, после обеда воюем», - красочно описал он ее.