четверг, 10 марта 2016 г.

АТО: до обеда торгуем, после обеда воюем


Бывший председатель Луганской администрации и экс-мэр Луганска Алексей Данилов в очередной раз указал вопиющую абсурдность ситуации, которая уже почти два года имеет место в Украине в связи с так называемой АТО на Донбассе.
 
«До обеда торгуем, после обеда воюем», - так красочно описал вчера в эфире «Радио Эра-FM» Данилов нынешнюю ситуацию на востоке Украины.

Действительно, каждый день пресс-центр АТО сообщает о большом количестве обстрелов украинских военнослужащих на Донбассе со стороны гибридной российской армии. Причем, практически каждый день имеется около десятка или больше раненых среди украинских военных и почти каждый день сообщается об одном-двух или больше убитых.

Но при этом между Украиной и оккупированной Россией частью Донбасса ведется активная торговля.

Например, 1 марта в отчете СММ ОБСЕ было четко указано, что между оккупированными боевиками и контролируемыми правительством Украины районами Донбасса курсируют товарные поезда, которые перевозят уголь и металлургическую продукцию.

Многие украинские СМИ подали без комментариев данную информацию, но украинская власть «странным образом» молчит об этом не просто абсурде, а преступлении.

Ведь что получается? На Донбассе каждый день российские и пророссийские бандиты причиняют ранения или убивают украинских военных, но при этом украинская власть ведет торговлю с так называемыми ДНР-ЛНР, тем самым финансируя преступные оккупационные режимы!

Такое не укладывается ни в одну нормальную голову...

Но обратите внимание на сообщение ОБСЕ! Товарные поезда перевозят на Донбассе уголь и металлургическую продукцию. За поставки же из оккупированной части Донбасса в Украину угля отвечает наш «доблестный» энергетический министр Демчишин, о чем я писал еще в апреле прошлого года в статье «Демчишин продолжает прикидываться дурачком, а Киев финансировать оккупантов Донбасса». 

Более того, в другой своей статье я тогда же прямо написал, что «СБУ должна заняться Демчишиным и Порошенко за поставки угля в Украину из «ДНР»

Порошенко я сюда добавил не только из-за того, что именно он привел Демчишина в правительство (по квоте БПП), но и еще по той причине, что в декабре 2014 года абсолютно ясно о закупке Украиной угля в ДНР и ЛНР говорил также президент Порошенко!

Причем, за данным абсурдом стоят меркантильные интересы Петра Алексеевича и его ближайшего окружения. Процитирую один из пунктов позорного «Списка Порошенко»: 

«19. В «Украинской правде» 26 декабря вышла сенсационная статья-разоблачение. В которой подробно рассказывалось, как в последнее время в Украине разыгралась жесткая схватка среди олигархов за энергетический рынок. Причем, как указывается в материале, глава президента Ложкин лоббирует поставки угля в Украину через компанию бывшего бизнес-партнера Порошенко. Также Ложкин подозревается в лоббировании определенных интересов и в вопросах поставок электроэнергии. При этом 29 декабря Порошенко проинформировал, что , по сути, Украина покупает уголь у террористов на Донбассе (!)».

Так что абсолютно был прав Анатолий Гриценко, когда назвал в прошлом месяце президента Порошенко олигархом и барыгой. 

И поэтому нет ничего удивительного в том, что ЕС не хочет давать Украине безвизовый режим, а МВФ притормозил кредитование. Также у меня, например, не будет неативного отношения к голландцам, если они на референдуме в апреле проголосуют за то, что Евросоюз не должен предоставлять Украине ассоциативный статус.

Но, конечно, не может не удивлять, как украинцы до сих пор терпят все это...