воскресенье, 6 марта 2016 г.

Яценюка еще не уломали

Когда сегодня в 18.35, а потом и в 19.20 на телеканалах ICTV и «1 + 1» соответственно не вышла традиционна программа «10 минут с премьер-министром», то я с облегчением подумал, что Яценюк уже «спекся» - согласился подать в оставку. Однако не тут-то было...

Текст выступления Арсения Петровича в упомянутой программе появился на правительством сайте.

"Для реализации изменений в стране нам нужна политическая и экономическая стабильность. Обращаюсь к участникам политического процесса: забудьте о политических распрях и интригах. Я предлагаю участникам коалиции восстановить стабильность украинской проевропейской парламентской коалиции, дать возможность правительству работать и отвечать перед украинским народом ", - потребовал Яценюк.

Он напомнил, что на прошлой неделе обращался к политическим оппонентам представить альтернативный план и альтернативную команду реализации изменений: "Этого не было сделано".

Программа моего правительства, подчеркнул премьер-министр — это "создание новых рабочих мест, борьба с бедностью, экономический рост и продолжение тех реформ, которые мы начали два года назад".

"Если у кого-то есть лучшая программа, сильнее команда и коалиция, которая готова это поддержать, - представьте ее народу Украины. А сейчас вся полнота ответственности лежит на нас ", - резюмировал Яценюк.


То есть, к сожалению, я вчера оказался прав в своем предсказании (увидев, как Арсений "вышивает" в субботу в Полтаве) на сегодня — вот концовка моего вчерашнего текста: «Яценюк снова учинит какой-то демарш (каких было уже несколько в последние месяцы). Главной целью которого опять будет упорное нежелание Арсения Петровича расставаться с креслом премьер-министра. Ну или просто решительно заявит, что в отставку не идет, а будет продолжать «реформы» в стране...».

И, получается, не сбылся прогноз, озвучиваемый накануне многочисленными источниками в солидных изданиях - «Сеня — гудбай: Яресько уже набирает команду в правительство»...