четверг, 31 марта 2016 г.

Украинку с пятью детьми принудительно выдворили из России

Показательная история из фашистской России. Судебные приставы принудительно выдворили из России шесть граждан Украины — женщину с пятью детьми, которые якобы незаконно находились на территории Иркутской области.

"Гражданка В. с пятью детьми, два из которых несовершеннолетние, прибыла из Нижегородской области. Там она и члены ее семьи обращались в миграционную службу за предоставлением временного убежища, но не дождались официального ответа и выехали в Иркутскую область с целью более быстрого получения российского гражданства", - говорится в сообщении пресс-службы регионального управления ФССП России. 

Также указывается, что с января текущего года семья проживала в Эхирит-Булагатском районе Иркутской области без документов, подтверждающих право нахождения на территории России.

"За нарушение иностранными гражданами режима пребывания в России Эхирит-Булагатский районный суд признал украинцев виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, и назначил наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей каждому с принудительным выдворением за пределы РФ", - уточняется в сообщении.

По данным ФССП, нелегальные мигранты были отправлены в США, где они проживали, имея вид на жительство, последние 15 лет.

"Судебные приставы доставили нарушителей в аэропорт Иркутска и передали сотрудникам пограничной службы для дальнейшей их отправки по маршруту Пекин - Сеул - Чикаго", - сообщается в пресс-релизе.

Надо сказать, что немало печальных историй в России происходит в последнее время и с украинскими гражданами, выехавшими туда из-за развязанной этой страной войной против Украины на Донбассе.

Так, в начале этого месяца стало известно, что в российском городе Кисловодске была убита и, возможно, изнасилована, 14-летняя девочка из Украины. Семья этой девочки переехала из Донбасса в Кисловодск около полугода назад, перед тем они проживали в украинской Горловке.

В сентябре прошлого года года российские СМИ рассказали, что беженцы из Украины в Барнауле голодают, не имея жилья иработы.

А в октябре немецкое издание Deutsche Welle поведало, как из России изгоняют украинских беженцев. В комитете помощи беженцам рассказали, что общая политика российского государства направлена на постепенное избавление от представителей украинского народа. "Мавр сделал свое дело - и значит, в нем уже нет необходимости", - прокомментировала тогда ситуацию правозащитница Елена Буртина.