четверг, 24 марта 2016 г.

А ТЫ ИДЕШЬ НА МАЙДАН?

Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе, ранее заявлявший о репрессиях Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) в отношении его команды, призвал сегодня украинцев на завтрашнюю акцию протеста в Киеве.

Об этом Сакварелидзе написал на сегодня утром своей странице в Facebook. 

"Увольнения продолжаются! Сегодня всем остальным нашим ребятам, которые непосредственно участвовали в деле "бриллиантовых" прокуроров", продолжают по очереди вручать уведомления об увольнении", — сообщил замгенпрокурора. 

"В связи с этим завтра возле ГПУ (ул. Резницкая, 13/15) в 11:00 будет проходить акция в поддержку нашей команды, которую пытаются цинично "выдавить" из ГПУ как месть за принципиальную позицию в борьбе с коррупционерами. Я очень прошу присоединиться к ней всех, кому не безразлична судьба этих ребят и дальнейшая судьба Украины", — призвал Сакварелидзе. 

А позднее он на пресс-конференции более подробно рассказал о происках Шокина.
По его словам, дело "бриллиантовых" прокуроров стала Рубиконом для украинской прокуратуры.
Сакварелидзе заявил, что "Шокин является самым ярым защитником Шапакина и Корнийца".
"В нашем производстве около 40 коррупционных дел, но все как-то замкнулось на деле "бриллиантовых" прокуроров. Почему? Потому что генпрокурор Виктор Шокин в этом деле выступает как самый ярый адвокат и защитник Корнийца и Шапакина. Приближенных к нему людей", - пояснил он.

"Есть такой термин – управляющий делами. Вот Корниец сам по себе "управляющий делами" Шокина. Есть также информация, что некоторое время он был его водителем. Это доказывается изъятыми у Корнийца документами, которые привязывают его к Шокину", - добавил замгенпрокурора.

Он заявил, что его и его команду обманули, пообещав провести реорганизацию отдела, а на самом деле сейчас их всех пытаются дискредитировать и уволить.

"Они пришли и поверили мне, президенту, по указу которого была создана эта служба. 7 следователей, 4 прокурора и несколько ИТ-специалистов создали серьезную опасность для системы. Для Шокина, для его заместителя Столярчука, для его заместителя Севрука", - заявил Сакварелидзе.

По его словам, если система кардинально не изменится, то в Украине продолжится "такой же дерибан".

Опубликовал сегодня большой пост с резкими обвинениями в адрес Шокина и главред издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов. 

Надо сказать, что уже поддержали призывы Сакварелидзе относительно завтрашней протестной акции и некоторые политики.

Например, также пригласил украинцев принять участие в акции глава «Демальянса» Василий Гацько. О чем написал в блогах УП. Причем, сначала возле генпрокуратуры, а позднее - и на Банковой.

Еще я увидел уже много сообщений в соцсетях от украинцев, что они намерены прийти завтра на протестную акцию.

Конечно, правильно! Причем, на этой акции нужно требовать не только незамедлительной отставки и привлечения к уголовной ответственности Шокина, но также надо выдвигать требование об отставке президента. Поскольку очевидно, что именно по поручению и (или) согласию Порошенко столь нагло и вызывающе себя ведет Шокин.

Кстати, именно в эти дни исполняется вторая годовщина предательства Петра Порошенко («венского сговора»). Для всех думающий людей ясно, как божий день, что он предал Майдан и народ. Поэтому будет просто великолепно, если завтра стартует новый Майдан против главного коррупционера страны Порошенко, который завершится его свержением. А есть большой шанс, что завтрашняя протестная акция перерастет именно в третий Майдан (дай бог!)...