вторник, 29 марта 2016 г.

Украиной правят бандформирования, грабящие страну — Фирсов

Сегодня депутатскую карточку нардепа Егора Фирсова заблокировали, чтобы он не мог больше принимать участие в работе Верховной Рады. Однако группа парламентариев окружила трибуну и добилась, чтобы Фирсов смог выступить. Его речь прозвучала как приговор нынешней власти.

Нардеп Фирсов собирается подавать иск в Европейский суд по правам человека. Об этом он сегодня заявил журналистам в кулуарах парламента перед начало работы Рады. "Я буду использовать все площадки, в том числе и международную, я даже планирую подавать в Европейский суд по правам человека - они хорошо знают об этой ситуации", - сообщил Фирсов.

По его словам, сегодня его депутатскую карточку заблокировано, и он не может принимать участие в голосованиях. "Мне буквально 5 минут назад позвонили из Аппарата Верховной Рады, сказали, что карточку мою заблокировано, что по сути в сам зал (сессионный) меня не впустят", - добавил нардеп.

Но он таки сумел попасть в сессионный зал и сделать резонансное заявление с парламентской трибуны.

Фирсов заявил, что считает лишение его и Николая Томенко мандатов абсурдом. "Решение съезда БПП, где несколько, полсотни, делегатов закрываются и прячутся от прессы, абсолютно абсурдны. Точно так же, как и решение членов Центральной избирательной комиссии, чьи полномочия истекли еще в 2014 году", – подчеркнул он.

По словам Фирсова, причиной такой "политической мести" стал тот факт, что он "бескомпромиссно боролся со всякими кононенками, березенками и грановскими".

"Коррупционеры пытаются вернуть парламент к банальному политическому рабству. Коррупционеры, чтобы продолжать грабить, должны иметь карманный парламент и карманных дрессированных депутатов", – заявил он.

"Я уверен, что сегодня отступление от принципов демократии парламентаризма – это откат от политики европейской интеграции. Ибо крепостного права в Европе давно уже нет. А его пытаются ввести для парламентариев", – добавил депутат.

Фирсов указал, что в Украине отсутствуют настоящие политические партии, а вместо них "создана дюжина политических бандформирований, единственная цель которых – добиться власти, чтобы грабить страну".

При этом он выразил уверенность, что "борьба за Украину только начинается".

"Мы еще вернемся", – предупредил Фирсов в конце своего выступления. 

Напомню, 8 февраля Фирсов заявил о выходе из фракции БПП - так как "не согласен покрывать коррупционную деятельность" заместителя главы фракции Игоря Кононенко.

А в конце декабря прошлого года объявил о выходе из этой мерзкой фракции Николай Томенко.

Вчера у них обоих ЦИК отняла мандаты, мотивируя это соответствующим решением съезда партии БПП.