среда, 30 марта 2016 г.

Порошенко пробует обойтись без Тимошенко — Лещенко

Во вторник вечером в администрации президента пытались собрать коалицию, не прибегая к услугам Юлии Тимошенко.

Об этом  сообщила сегодня "Украинская правда" со ссылкой на нардепа из БПП Лещенко. 

"Президент и руководство АП провели ряд встреч с внефракционными мажоритарщиками, предлагая им вступить во фракции БПП и Народный фронт с тем, чтобы довести численность этих двух фракций до размера, который составит 226 голосов", - рассказал Лещенко.

"Таким образом, пытаются нивелировать золотую акцию Тимошенко. О том, удалось ли вывести из игры Тимошенко, будет понятно, если начнут объявлять о вступлении во фракции БПП и НФ депутатов, которые не входят в эти фракции", - добавил он.

Хочу сказать в связи с этим, что для Тимошенко, безусловно, лучшим вариантом были бы скорейшие досрочные выборы. Поскольку согласно последним данным социологов, она сейчас уже обогнала по уровню электоральной поддержки Порошенко. При этом рейтинг президента обречен на дальнейшее падение, а следовательно разрыв между рейтингами Тимошенко и Порошенко будет только возрастать.

Соответственно, Тимошенко получила бы самую крупную фракцию в следующем парламенте. Кроме того, наверняка в следующей Раде образовалась бы коалиция из четырех более-менее «нормальных» партий — без позорных БПП, НФ и радикально продажного Ляшко. 

После чего новая Рада, думаю, довольно легко добилась бы также досрочных и президентских выборов. Так как Порошенко уже сейчас полностью себя дискредетировал в глазах и украинского народа, и Запада.

Напомню, тот же Лещенко на прошлой неделе подтвердил, что провал отставки Яценюка организовал Порошенко через Оппоблок.

И тем самым еще раз подтвердил факт подлого сговора нынешнего президента с бывшим режимом...