суббота, 5 марта 2016 г.

Арсений не сдается!

Вчера многочисленые источники сообщили, что Яценюк согласился на отставку, и что уже даже Яресько приступила к подбору членов нового Кабмина (подробней об этом читайте в статье «Сеня — гудбай: Яресько уже набирает команду в правительство»!). Однако сегодня появились весьма отчетливые признаки, что Арсений Петрович пока еще «не созрел» к добровольной отставке. 

Дело в том, что Яценюк сегодня укатил в Полтаву и там развил бурную деятельность, о чем оперативно рассказывается на правительственном сайте.

В частности, сначала он принял участие в церемонии присяги новых патрульных полицейских в этом городе — вместе с Аваковым.

При этом Яценюк толкнул на данном мероприятии пламенную речь. "Общество требует выполнения закона и общество стало на сторону полицейских. Я как премьер требую, чтобы на сторону закона стали и суды, прокуратура и новый генеральный прокурор, которого нужно срочно назначить, который должен быть непредвзятой, профессиональной и деполитизированной личностью", - заявил он.

Потом Яценюк устроил еще совещание с руководством Полтавской облгосадминистрации, главами райгосадминистраций и мэрами области. Там тоже живо выступал и обо всем этом оперативно рассказывается сегодня на правительственном сайте.

Арсений Петрович рассказывал на этом совещании о строительстве дорог, о проблемах школьного образования и закупке 1000 школьных автобусов, и еще много всякого-разного.

Затем Яценюк посетил новейший центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в Полтаве. На этом мероприятии он тоже говорил...

Не правда ли, непохоже, что Арсений Петрович собирается в ближайшие дни подавать в отставку? Иначе зачем бы он тогда сегодня мотался в Полтаву и занимался там вышеописанной чепухой?..

Мое предчувствие таково: если не сегодня, то завтра - например, в своей воскресной, обычно пустопорожней программе «10 минут с премьер-министром» - Яценюк снова учинит какой-то демарш (каких было уже несколько в последние месяцы). Главной целью которого опять будет упорное нежелание Арсения Петровича расставаться с креслом премьер-министра. Ну или просто решительно заявит, что в отставку не идет, а будет продолжать «реформы» в стране...

Тяжелый случай, однако...