среда, 16 марта 2016 г.

Министры снова бегут из правительства Яценюка

Министр инфраструктуры Пивоварский уходит в отпуск, после которого не вернется на работу в Кабмине.

Об этом сообщило сегодня издание «Левый берег» со ссылкой на собственные источники.

В пятницу, 18 марта, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский улетает в отпуск, из которого уже не вернется на министерский пост, написало издание.

Таким образом, Пивоварский намерен реализовать принятое ранее решение об отставке. При этом официального объявления - пока не будет ясности с правительством - в Минтрансе на эту тему делать не планируют. "Пока он просто уходит в отпуск, но из него на работу уже не вернется", - отметил источник.


Отмечу, что Пивоварский еще в декабре прошлого года принял решение об уходе из правительства.

Правда, после резонансного заявления министра Абромавичуса об отставке в начале февраля нынешнего года Пивоварский поддался «обработке» Яценюка и объявил об отзыве своего заявления об отставке. Но теперь, похоже, он пожалел об этом...

Напомню, 3 февраля экономический министр Абромавичус подал в отставку и озвучил на пресс-конференции сенсационное заявление, из которого следовало, что он считает президента Порошенко главным коррупционером Украины. 

В связи с чем глава МВФ поняла, что Порошенко превратился в Януковича, и объявила об остановке кредитования Украины на неопределенный срок. 

Политический кризис в стране усилился из-за провала голосования в Раде за отставку Яценюка, который стал результатом сговора Порошенко с экс-регионалами.  

После чего 17 февраля о выходе из коалиции ее фракции объявила Юлия Тимошенко. На следующий день то же самое сделала фракция Самопомич.

При этом на сегодняшний день никакого просветления в деле обуздания политического кризиса даже не просматривается(Яценюк продолжает упорно держать свое кресло). А сегодняшняя информация про решение Пивоварского означает, наоборот, его обострение...