вторник, 22 марта 2016 г.

Московские «дебилы, б***ть», отозвались на «российский след» в Брюсселе

Заявление главы Службы безопасности Украины Грицака о возможности "российского следа" в сегодняшних терактах в международном аэропорту Брюсселя (Бельгия) и в брюссельском метро вызвало мгновенную и бурную реакцию в Москве. 

Так, глава администрации президента РФ Иванов назвал начальника СБУ Грицака дегенератом за его слова о возможной причастности России к взрывам в Брюсселе, передает телеканал LifeNews. 

«Я уже читал комментарии (премьер-министра России) Дмитрия Медведева. Как филолог, должен его похвалить за очень удачно выбранное слово. Мне кажется, слово "придурок" верно характеризует начальника СБУ Украины, который предположил, что к терактам в Брюсселе причастна Россия и там есть российский след, — сказал Иванов. — Если искать параллели, то на ум, пожалуй, приходит единственное — это медицинская психология. И из этой области я могу вспомнить только слово "дегенерат"».

«Начальник СБУ Грицак, заявивший о причастности России к терактам в Брюсселе, — придурок», — написал Медведев в комментариях на своей странице в социальной сети Facebook. 

А официальный представитель МИД РФ Захарова так прокомментировала в Facebook слова Грицака: «Человек так сказать не может. Это за гранью человеческого. Мои соболезнования тем, чьи жизни находятся в зависимости от решений этих нелюдей».

Отмечу, что госпожа Захарова — это та самая, которая убеждала общественность, что фраза ее шефа Лаврова «дебилы, б***ть», сказанная в прошлом году в ходе пресс-конференции во вторник с министром иностранных дел Саудовской Аравии, была таким его кашлем (гы-гы)... 

Что же касается заявления главы СБУ про возможность «российского следа» в сегодняшних террактах в Брюсселе, то у него наверняка есть ряд веских оснований предполагать такое.

Во-первых, взрывы в Брюсселе — это наверняка дело рук беженцев из Сирии или других стран Азии и Африки. При этом известно, что российские спецслужбы помогали сирийским беженцам добираться по территории Балканского полуострова к Шенгенской границе, для чего даже финансировали их перевозку автобусами.

Главнокомандующий силами НАТО на европейском континенте Филип Бридлава в начале этого месяца тоже заявил, что Россия использует беженцев как оружие против Европы. Это — во-вторых.

А в-третьих, совсем недавно в Ростове-на-Дону разбился самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai. Причем, в России сразу же попытались всем внушить, что это стало следствием неудачного приземления (зацепился крылом за что-то, очень сильный ветер и т. д.). Однако очевидно, что это ложь. На трех видео отчетливо видно, что Boeing падал почти вертикально и горел еще в небе, так что это тоже очень похоже на терракт. Но Москва очень заинтересована сейчас отвлечь внимание общественности от крушения самолета в Ростове, и сегодняшние терракты в даннос случае оказались очень кстати.

Вполне может быть, что у Грицака есть и какие-то другие основания предполагать возможность «российского следа» в сегодняшних взрывах в Брюсселе.